首页 > 政法干警 > 报考指导 >

2014陕西政法干警面试备考技巧:考生需要走出三个误区

推荐:陕西政法干警考试网2014-10-20 13:40:52 |
在政法干警面试当中,考生通常会有一些误区,有些考生太过追求完美,回答问题假大空,我们在政法干警面试中该如何克服这种问题呢?陕西人事考试网从以下三个方面去为大家做出分析。

考生需要走出三个误区

第一,要走出追求完美的误区。在很短的时间内,结构化面试一般是二十分钟左右,无导小组讨论是一个小时左右,想把问题想得很周到全面是不现实的。只要能够真实地把自己的想法说出来,把自己最好的一面呈现给考官就是胜利。

第二,要走出幻想——相信有万能套路、可以应对一切的误区。在考生考前培训中,很多考生都会问这样的问题:有没有应对问题的回答模式。想通过学习,学会应对一切的办法。其实这同样是不切实际的。培训当中,我们着眼于提高考生对面试的理解,突破心理障碍,应答需要的语言能力以及如何去分析问题、思考问题。

第三,走出虚假空泛,套大道理的误区。政法干警的工作当然要以事实为准绳,以法律为依据,并且要时刻想着党和政府的执政理念,考生在回答问题时也要体现一定的理论水平。所以遇到“怎么看?”、“怎么办?”时,考生在回答问题时往往先把大道理说一段,其实与题目联系并不紧密,让人觉得太假,没有实际内容。考生应着眼于问题设定的条件,实事求是地考虑问题,才体现考生的分析能力,也才能得到考官的良好评价。

在政法干警的面试中,是要选拔最能够胜任工作岗位的人,因此,面试时,考生就应充分的表现出自己的信心,对未来工作的责任心和对面试结果保持的平常心,只有这样,才能够在面试中更好的发挥,实现自己的公考梦。

只要拥有一颗平常心,相信不仅仅是在面试中,在以后的人生中,都能够很好的给自己定位,实现人生价值。


版权声明注:本站稿件未经 许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 

责任编辑(魏涛)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决