首页 > 政法干警 > 报考指导 >

2014陕西政法干警面试礼仪指导:言谈篇

推荐:陕西政法干警考试网2014-10-20 15:30:01 |
在2014陕西政法干警面试中,不仅要了解基本的面试流程,面试常见问题,面试礼仪也是尤为重要的。在政法干警面试中,考官的第一印象由55%穿着、化妆、38%行为举止及7%谈话内容构成,恰当的服饰搭配会给考官留下明快、干练、庄重的良好印象。因此,在政法干警考试当天考生应该特别注意自己的服装与仪态问题。下面陕西人事考试网就为大家具体介绍2014政法干警面试礼仪—言谈篇,希望考生们参考并重视起来。

参加面试最好单独前往,与朋友一道会增加你的心理负担,因为谁也不愿在朋友面前丢丑从另一方面讲,朋友的存在也限制了面试者的自我表现,如果没有朋友在场,可以无所顾忌地宣传自己,而当着一个知道自己底细的人,反而不好这样做了。

交谈一般从面试者的自我介绍开始。自我介绍是展示自我的重要机会,如果一个人连自己的情况都搞不清楚,又如何去干好别的事。虽然你的求职信和个人材料考官已看过,但自我介绍则是面试不可缺少的一个环节,考官可以通过它考察你的口才和气质。自我介绍一般很短,两三分钟就够了,但这一炮打哑了,不仅涉及到第一印象,而且涉及以后的间答,关系到面试成败。因此要切实坚定自信心,努力稳定情绪,准确把握自己的特长和优势,并用简短却能给人强烈印象的语言,流畅地表达出来,主要包括姓名、毕业学校、专业、学习成绩、担任职务、获奖情况、特长、兴趣、爱好。

自我介绍是面试双方交谈的导火线,从礼仪的角度看,在交谈中,面试者不要打断考官的说话或抢话头,这种急躁的态度很容易打断或干扰考官说话的思路或误会、误解考官话的意思,这都是失礼的行为,主考官会认为你不尊重他。对于考官的提间应予以重视,听清楚问什么再回答,不能答非所间。如果有好几个考官,则对于每一个考‘言的提问都一视同仁。一般情况下,要面向居中的考官,回答他首先提出的间题。当旁边的辅助考官提问时,应调整坐姿,面向他,以示认真对待。因为,他是辅助考官,不受重视,而你一听他的提问就马上面向他,会使他觉得你对他重视和尊重,能赢得他的好感。

若间录取后你愿意做什么工作,最好不要回答得太具体。有许多面试者都愿意从事与所学专业相符合的工作,这本来无可厚非,但很可能被认为工作适应范围太窄而导致失败。回答最好是适宜做什么性质的工作,哪一方面的工作,不要具体到某一部门或科室。

对意想不到的提问必须迅速回答,提出这类问题的目的是考察你的应变能力,最容易留下的不良印象莫过于你以尴尬的表情无以应对或坐着发呆。应抓住间题的症结所在,一边分析一边思考对策,作出不同的回答,既使出现一点小差错,也关系不大。


版权声明注:本站稿件未经 许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

责任编辑(魏涛)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决