商洛政法干警

其他考试

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 招考信息 >

2016陕西政法干警考试面试公告在哪里

2015-12-01 13:48:44| 商洛中公教育

编辑推荐2016陕西政法干警考试信息汇总|QQ群220944572|在线咨询


2016陕西政法干警招录考试公告预计于2016年8月发布,笔试预计9月进行,建议广大考生及时复习备考。同时,邀请您关注陕西中公教育官方微信【sxoffcn】,我们会及时推送最新最热的考试信息和备考资料,祝大家考试顺利!

 

点击查看>>>2016年陕西政法干警考试面试公告(暂未发布)

 

以下是2015年陕西政法干警考试相关信息,您可以作为参考合理安排复习时间:

面试

(一)确定面试资格复审人员

省考录办按职位,对笔试总成绩在最低控制分数线之上且考生人数不少于录用计划3倍的职位,以笔试总成绩从高到低的顺序,按录用计划数的3倍确定进入面试资格复审人员;对笔试总成绩在最低控制分数线之上考生人数少于录用计划3倍的职位,达到最低控制分数线人员全部确定为面试资格复审人员。

按职位排序未四舍五入的笔试总成绩出现末位并列时,并列者同时确定为面试资格复审人员。

单科成绩为零者,不得确定为面试资格复审人员。

省考办将在省政府门户网和省公务员局网公告进入面试资格复审人员情况。

(二)面试资格复审和人民警察职位体能测评

1.面试资格复审。面试前,须进行面试资格复审。陕西省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅和省司法厅政治(警务)部按照公布的报考资格条件,负责组织对本系统参加面试人员进行资格复审。

在规定时限内,面试资格复审人员放弃或面试资格复审不合格,以及被取消面试资格等形成的缺额,由资格复审单位在本职位笔试总成绩最低控制分数线以上,不超过录用计划总数5倍的人员中,按笔试总成绩从高到低依次递补。

具有公务员或参照公务员法管理单位工作人员身份的人员,在面试资格复审时,必须提交有干部管理权限机关出具的同意报考的证明。

2.对报考人民警察职位的人员进行体能测评。

本次基层政法干警招录定向培养的人民警察职位,包括公安系统所有职位和法院系统司法警察职位。报考人民警察职位的人员面试资格复审合格后须参加体能测评。体能测评按照省委组织部、省人社厅、省公务员局《关于做好全省录用人民警察体能测评工作的通知》的规定执行。

凡体能测评不合格的人员,不得进入面试。

未在规定时间内参加体能测评的,视为考生自动放弃面试资格。

人民警察职位体能测评后出现的缺额,等额递补一次。

面试资格复审和体能测评工作安排另行公告。

面试公告发布后,不再进行资格复审或体能测评人员递补。

(三)组织面试

面试由省委组织部、省公务员局统一组织。面试时间和地点另行公告。

面试结束后次日,将考生笔试总成绩、面试成绩和综合成绩上网公布。

(四)综合成绩的计算

笔试总成绩、面试成绩、综合成绩满分均为100分。

综合成绩的计算方法为:

综合成绩=笔试总成绩×60%+面试成绩×40%

公布笔试总成绩、面试成绩、综合成绩时均保留小数点后2位。综合成绩保留2位小数后如出现并列,拟进入体检人员超过招录计划的,综合成绩顺延小数位确定综合成绩排序;综合成绩并列且顺延小数位后仍完全相同时,则依次按烈士子女、荣立三等功以上奖励(并列者按授奖层次高由到低排序)、退役士兵、笔试总成绩、公务员公共科目成绩的顺序,确定综合成绩排序。

PS:

2015年陕西基层政法机关干警招录定向培养工作,为全省基层政法机关定向招录培养干警195名。其中,法院系统22名,检察院系统21名,公安系统96名,司法系统56名。网上报名时间:2015年8月25-28日。公共科目笔试时间:2015年9月19日,教育入学考试时间:2015年9月20日。笔试内容包括公务员公共科目考试和教育入学考试。公务员公共科目考试包括《行政职业能力测验》和《申论》。教育入学考试科目由教育部统一确定。笔试考场统一在西安设置。笔试成绩10月底公布。面试11月进行。

点击查看公告原文

 

更多2016陕西政法干警考试信息请关注:商洛人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:tp13511)
关键词阅读 商洛人事考试网

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。