首页 > 银行 > 阅读资料 >

2016长安银行招聘笔试模拟题10(行测)

推荐:陕西银行招聘网2016-02-26 16:39:52 | 商洛中公教育

编辑推荐2016陕西政法干警考试信息汇总|QQ群220944572|在线咨询|每日一练


1.英国是较早重视食品安全并制定相关法律的国家之一,其体例________,法律责任________,监管职责________,措施________,形成了立法与监管齐下的管理体系。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.完整 严苛 具体 严格

B.完善 严格 明确 具体

C.完整 明确 严格 具体

D.完善 明确 严苛 得当

2.“亚洲价值”和“普世伦理”的讨论,“文明的冲突”和“文明的共存”的争议,以及关于人权和主权关系的辩论等等,都直接或间接地把价值观问题________出来。经济全球化、政治多极化、文化多元化的世界________,________了人们对不同价值观问题的关注。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.表现 局势 引起 B.呈现 布局 促使

C.展现 局面 吸引 D.凸现 格局 促进

3.茶艺与茶道精神是中国茶文化的核心。“艺”是指制茶、煮茶、品茶等艺茶之术,“道”是指艺茶过程中所________的精神。有道而无艺,那是________的理论;有艺而无道,艺则无精、无神。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.传达 虚浮 B.包涵 虚无

C.贯穿 空洞 D.体现 枯燥

4.人在知觉过程中,不是________地把知觉对象的特点登记下来,而是以过去的知识经验为依据,力求对知觉对象做出某种解释,使它具有一定的意义。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.被动 B.主观 C.积极 D.简单

5.在当代,发展的竞争归根到底取决于人口素质,谁的人口素质高、人力资本________,谁就________先机,谁就走在发展的________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.雄厚 占据 前列 B.强大 抢占 前面

C.丰富 占领 前端 D.充足 夺取 前沿

6.①这篇文章给了我很大的________。

②他________病了,不肯来。

③作者科尔曼年轻气盛,其文章观点鲜明,但常常论据不足或论证不周,________显得犀利有余,老练不够。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.启迪 借口 难免 B.启示 推托 不免

C.启发 推辞 因而 D.启事 推脱 未免

7.改革开放以来,社会、文化的开放一直在稳步向前推进,几十年来________的喜剧赢得了前所未有的生存空间,以前只能在民间流行但不能________的喜剧语言艺术,终于开始被主流文化接受了。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.下里巴人 当行出色 B.进退维谷 当红走运

C.进退两难 左右逢源 D.动辄得咎 登堂入室

8.为了更好地________古典诗歌,教育部语用司决定________大学生和社会力量为经典诗歌谱曲,实现古典诗词与时尚流行元素的________,从而达到推广中华文化经典的目的。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.传承 调动 融合 B.普及 号召 统一

C.传播 发动 结合 D.承续 号召 对接

9.对于一个经历过贫困童年的富翁来说,他的消费行为有时显得________。对于大金额的支出,他会随随便便,甚至显得有些铺张浪费;而对于小金额的支出,他则不得不与自己________的吝啬性作斗争。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.出人意料 与生俱来 B.变幻莫测 积重难返

C.不可思议 始终如一 D.反复无常 根深蒂固

10.老人在落叶旁边坐下来吸烟,顺手用火柴________着了那堆落叶,看不见火焰,却有一股灰蓝色的烟从叶缝间________出来。这是那样一种烟,焚香似的烟,细流轻绕,柔纱舒卷,白发长须似的________一股佛家思绪。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.点 升腾 逸出 B.引 流泻 飘出

C.燃 飘荡 飞出 D.烧 袅绕 浮出

1 2

责任编辑(tp13511)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决