商洛政法干警

其他考试

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >

2016年陕西政法干警考试文综“先秦时期”知识梳理

2016-03-17 11:47:46| 商洛中公教育

编辑推荐2016陕西政法干警考试信息汇总|QQ群220944572|在线咨询|每日一练


陕西政法干警考试文综考试中,历史的考察让很多考生颇感为难,尤其中国古代史的考察更是由于年代久远、时间跨度大、资料偏少等原因,让很多考生的复习备考举步维艰。本文结合各类历史资料,为大家梳理中国古代史考察的“起点”——先秦时期,着重梳理其中的重点、难点和知识点等内容,以期为考生的备考学习有所脾益。

先秦时期是指我国古代,秦朝以前历史时期的统称,大致包括上启三皇五帝、下至春秋战国这一漫长的历史时期,为人们称为中华文明发展的源头。最近几年政法干警考试文综之历史部分,对本时期的考察主要有武王伐纣的著名战役、二里头文化的发现地点、西周分封制、战国时期知天命而用之的思想、葵丘之盟等部分,考察频率高,每年都会出现现阶段知识点的考察,考察形式多样、知识点覆盖面宽广,需要考生对本阶段历史具有较丰富的知识储备。本文梳理了先秦时期相关的重要信息,以及常考的知识点、重点。

先秦时期及其主要知识点:
\

1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:tp13511)
关键词阅读 商洛人事考试网

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。