商洛政法干警

其他考试

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 考试题库 >

2016年陕西政法干警考试每日一练习题(6.21)

2016-06-22 16:38:45| 商洛人事考试信息

 

编辑推荐2016陕西政法干警考试信息汇总|QQ群220944572|在线咨询|每日一练|笔试课程


1.胡某出生在浙江省义乌市,大学毕业后户口登记在杭州,1998年开始到昆山经商,并定居在昆山,胡某也常去看望在南京工作的妻子,问:胡某的住所在(  )。

A.义乌

B.杭州

C.昆山

D.南京

2.2011年甲、乙、丙三人合伙做服装生意,生意红火,赚了不少钱。那么根据我国法律规定,合伙经营积累的财产归(  )。

A.合伙组织独立所有

B.合伙负责人所有

C.各合伙人分别所有

D.合伙人共有

3.下列哪一情形构成无权代理?(  )

A.小刘冒用同事小张的姓名从公司领取小张的劳务稿酬据为己有

B.某公司总经理超越权限以本公司名义为他人提供担保

C.韩某受朋友段某之托冒充岳某参加求职面试

D.王某代收某推销员谎称王某的邻居李某订购的护肤品并代为付款

4.A粮油公司经销进口橄榄油,规定每桶售价为700元,业务员按合同价15%提取奖金。业务员赵某在与B食品公司洽谈时提出,合同定价按公司规定办,但自己按每桶80元补贴B食品公司。B食品公司表示同意,遂与赵某签订了订货合同,并将获得的补贴款入账。对赵某的行为应如何定性?(  )

A.属于无权代理

B.属于滥用代理权

C.属于不正当竞争

D.属于合法行为

5.小慧现年17岁,在一个理发店工作,所得收入较高,可以自立。一天小慧到一商场购买了一个价值4800元的金耳环。小慧的妈妈认为金耳环的价格太高,就带着小慧到商场要求退货,认为孩子太小,买卖无效,但商场拒绝,本案该如何处理?(  )

A.小慧的买卖行为有效,因为小慧被视为完全民事行为能力人,故小慧的妈妈无权要求退货

B.小慧的买卖行为有效,因为小慧虽是限制民事行为能力人,但买卖首饰在其承受能力范围内,并且是与其智力和年龄相适应的,故小慧的妈妈无权要求退货

C.小慧的买卖行为有效,因为商场无法知道其为未成年人,并且商场也没有欺诈和显失公平的行为

D.小慧的买卖行为无效,因为小慧是未成年人,并且没有得到其妈妈的事先同意和事后追认,故小慧的妈妈有权要求退货

6.独子兼桃,俗称“两房合一子”,即一人可继承两房的香火与财产。兼桃入“例”始于

A.宋朝 B.明朝

C.清朝 D.中华民国

7.清末司法改革以后的中央最高审判机关是

A.大理院 B.最高法院

C.法部 D.中央审判所

8.下列关于西周礼刑关系的表述,不正确的是

A.礼不下庶人,刑不上大夫

B.礼与刑互为表里,相辅相成

C.礼者禁于将然之前,而法者禁于已然之后

D.礼是抽象的精神原则,刑是具体的制裁规范

9.1947年《中华民国宪法》的蓝本是

A.“天坛宪章” B.“五五宪草”

C.中华民国约法 D.中华民国训政时期约法

10.隋朝法典对于中国古代五刑制度的发展体现在

A.创设加役流,作为贷死之刑

B.确立死、流、杖、笞的五刑体系

C.初步形成死、流、徒、鞭、杖的五刑体系

D.将死刑分为斩立决、绞立决、斩监候和绞监候

点击查看>>>2016年陕西政法干警考试每日一练答案(6.21)


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wt9680)
关键词阅读 商洛人事考试网

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。