商洛村官

其他考试

您现在的位置:首页 > 村官 > 考试题库 >

2016陕西村官考试每日一练答案(6.23)

2016-06-23 15:17:33| 商洛人事考试信息

 

编辑推荐2016陕西村官考试备考信息汇总|QQ群233408674|面授课程|网校课程|每日一练


1.【答案】A。解析:《中华人民共和国农业法》第十五条规定,县级以上人民政府根据国民经济和社会发展的中长期规划、农业和农村经济发展的基本目标和农业资源区划,制定农业发展规划。A项乡政府不符合条件。所以本题选择A。

2.【答案】C。

3.【答案】B。解析:中国国务院总理李克强2014年2月7日主持召开国务院常务会议,听取关于2013年全国人大代表建议和全国政协委员提案办理工作汇报,决定合并新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险,建立全国统一的城乡居民基本养老保险制度。故本题正确答案为B。

4.【答案】B。解析:《农村土地承包法》第二十条规定,“耕地的承包期为30年,草地的承包期为30~50年,林地的承包期为30~70年,特殊林木的林地,经国务院林业行政主管部门批准还可以延长”。由法条可知,耕地的承包期为30年,因此B项正确。

5.【答案】C。解析:《中华人民共和国农村土地承包法》第三十八条 土地承包经营权采取互换、转让方式流转,当事人要求登记的,应当向县级以上地方人民政府申请登记。未经登记,不得对抗善意第三人。故本题答案选C。

6.【答案】C。

7.【答案】A。解析:乡镇作为我国最基层的一级政权组织,处于国家政权的末梢,党和国家各项政策的贯彻执行和经济社会发展战略的实施,最终都要落实到乡镇;各级各部门主张的实现和任务的完成,也都依靠乡镇来进行。

8.【答案】A。解析:《土地管理法》第47条第2款规定,征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。征收耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。

9.【答案】B。解析:耕地是土地资源中最宝贵的自然资源,耕地的数量和质量是粮食综合生产能力的体现。在当前复杂多变的国际形势下,保持数量和质量的耕地是确保我国粮食安全和生态安全的关键,更是贯彻和落实科学发展观、推进实施可持续发展战略以及实现社会经济又好又快发展目标的重要。

10.【答案】B。解析:《村民委员会组织法》第30条规定:“村民委员会实行村务公开制度。村民委员会应当及时公布下列事项,接受村民的监督:(一)本法第二十三条、第二十四条规定的由村民会议、村民代表会议讨论决定的事项及其实施情况;(二)国家计划生育政策的落实方案;(三)政府拨付和接受社会捐赠的救灾救助、补贴补助等资金、物资的管理使用情况;(四)村民委员会协助人民政府开展工作的情况;(五)涉及本村村民利益,村民普遍关心的其他事项。前款规定事项中,一般事项至少每季度公布一次;集体财务往来较多的,财务收支情况应当每月公布一次;涉及村民利益的重大事项应当随时公布。故本题正确答案选B。

更多2016陕西大学生村官考试信息请关注:陕西村官考试网  陕西人事考试网


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wt9680)
关键词阅读 商洛人事考试网

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。