商洛政法干警

其他考试

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 考试题库 >

2016年陕西政法干警考试每日一练习题(6.27)

2016-06-27 10:29:52| 商洛人事考试信息

 

编辑推荐2016陕西政法干警考试信息汇总|QQ群220944572|在线咨询|每日一练|笔试课程


1.如果你的笔记本计算机是1999年以后制造的,那么它就带有调制解调器。

以上断定可由哪个选项推出?

A.只有1999年以后制造的笔记本计算机才带有调制解调器

B.所有1999年以后制造的笔记本计算机都带有调制解调器

C.有些1999年以后制造的笔记本计算机也带有调制解调器

D.所有1999年以后制造的笔记本计算机都不带有调制解调器

2.秘书对张强说:“你的方案很好,我认为董事们都会赞同。”过一会儿,她又说:“没有哪一个董事不会不赞同的。”

可以看出:

A.秘书赞同张强的方案 B.董事们赞同张强的方案

C.董事们反对张强的方案 D.秘书的话前后矛盾

3.某公司的销售部有五名工作人员,其中有两名本科专业是市场营销,两名本科专业是计算机,一名本科专业是物理学。又知道五人中有两名女士,她们的本科专业背景不同。

根据上文所述,以下哪项推论最可能成立?

A.该销售部有两名男士是来自不同本科专业的

B.该销售部的一名女士是计算机本科专业毕业的

C.该销售部三名男士来自不同的本科专业,女士也来自不同的本科专业

D.该销售部至多有一名男士是市场营销专业毕业的

4.《能源效率标识管理办法》规定:能效五级是最低的能效标准,是产品上市的最低要求,低于这个要求就不许生产销售。而节能标识和能效标识是两个不同的概念。目前节能空调和节能冰箱的认证标准是能效二级,所有的节能产品必须达到二级能效标准以上。但这也并不是说所有标有二级或一级能效标识的产品就是节能产品,这样的产品只有再经过认证才能决定是否属于节能产品。

根据以上信息,下列结论正确的是:

A.节能产品标有二级或一级能效标识

B.所有贴有能效标识的产品都是节能产品

C.达到二级能效标准就可以认为是节能产品了

D.能效五级的产品是质量合格的产品,也是节能产品

5.大学生都必须学习自然科学基础。如果代数是必修的或者几何是必修的,那么所有学生都将学数学。一部分学生要学习微积分方程,但代数和三角都是所有学生必修的,因此:

A.所有学生都将学习数学 B.所有学生都将学习代数

C.所有学生都将学习微积分方程 D.所有学生都将学习自然科学基础

6.演员牛某于2008年6月自杀死亡,生前绯闻较多。因娱乐报记者孙某借此发挥,在娱乐报上说牛某因情感纠葛自杀身亡,在社会上造成了较恶劣的影响。牛某的配偶韩某欲向法院起诉,要求追究孙某的侵权责任。下列哪一选项是正确的?(  )

A.牛某已经死亡,不再具有民事主体资格,因而孙某的行为不构成侵权

B.孙某的行为侵害了牛某的名誉,依法应当承担侵权责任

C.牛某的配偶韩某无权对孙某提起诉讼

D.只有牛某的成年子女有权对孙某提起诉讼

7.下列行为中,属于代理行为的是(  )。

A.甲代替乙招待乙的朋友的行为

B.传达室的张大爷将甲寄给乙的信送给乙的行为

C.公司董事长以公司名义对外签约的行为

D.公司的售票员向旅客卖票的行为

8.韩某因公出差一个月,其妻王某出国学习半年,因此,将其放暑假的8岁女儿小韩交给邻居廖某照管。双方商定,韩某给廖某看管费用500元,小韩出了事情由廖某负责。小韩在廖某家中觉得无聊,跑到外面玩耍,将街头的健身器材砸坏,造成损失。则该损失最终应当(  )。

A.全部由韩某承担

B.全部由廖某承担

C.由廖某以500元为限承担责任,其余由韩某承担

D.由韩某和廖某各承担一半

9.《民法通则》第135条规定:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期限为二年,法律另有规定的除外。”那么规定中的“诉讼时效”属于(  )。

A.消灭程序意义上的诉权

B.消灭实体权利

C.消灭时效

D.起诉时效

10.钱某、孙某、李某成立了一个合伙组织,那么他们不可以用(  )出资。

A.劳务

B.资金

C.房屋

D.土地所有权

点击查看>>>2016年陕西政法干警考试每日一练答案(6.27)


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:wt9680)
关键词阅读 商洛人事考试网

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。