商洛村官

其他考试

您现在的位置:首页 > 村官 > 报考指导 >

商洛大学生村官考核方法

2017-09-18 10:06:34| 商洛人事考试信息
陕西商洛大学生村官考试网|QQ群:462190767|微信:sl-offcn

近期商洛招聘600余人大学生村官,为提高村委工作质量,那么如何体现和评估大学生村官的工作成果,就有的考核方法。

大学生村官日常考核分考勤情况、民主测评情况、表彰奖励情况三个方面进行考核。其中考勤情况占5分,民主测评情况占25分,表彰奖励情况采取加分办法。

一、考勤情况(5分)

考勤时间为2010年8月至2012年7月。根据《蓝田县到农村任职高校毕业生管理暂行办法》,到村任职高校毕业生不得擅自离岗,每周在村工作时间不少于5天。在考勤时间内出满勤计5分;未出满勤的根据出勤率计相应分值。

每名大学生村官出勤情况由所在村党支部出具证明,由所在镇党委审核后盖章证明,作为考勤得分依据。

二、民主测评情况(25分)

成立考评组,深入大学生村官所在村,采取召开测评会、村官述职、发放测评表的办法进行民主测评。民主测评参会人员为:镇党委书记、副书记、包片领导、包村干部、村“两委”成员、党员代表10人、群众代表10人。

1、个人述职。大学生村官按照岗位职责,认真总结任职以来工作情况,在测评会上进行述职,述职时间15分钟左右。

2、民主测评。大学生村官述职后,由与会人员填写《大学生村官民主测评表》。测评结果分为四个格次,出色、称职、基本称职、不称职。基本称职、不称职、弃权、无效票均不计分。出色票和称职票计分办法如下:

出色得分=出色票数/总票数×25

称职得分=称职票数/总票数×20

民主测评得分=出色得分+称职得分

三、表彰奖励情况

表彰奖励情况采取直接加分办法,大学生村官任职以来在年度考核中被评为县级出色的,加1分;连续两年被评为县级出色的加2分;受市级以上表彰的加3分。以上分值可累加。

相关推荐

大学生村官到底在基层做什么工作?你知道吗?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。