商洛公选/遴选

其他考试

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 报考指导 >

想参加遴选,怎么和领导沟通?

2018-01-11 18:49:20| 商洛人事考试信息
陕西商洛遴选招考信息|遴选报考指导

【导语】2017陕西商洛遴选考试在陆续进行,由于陕西商洛遴选考试信息非常繁多,中公公务员陕西商洛遴选考试网会及时公布的陕西商洛遴选考试信息,便于考生查阅。

2018陕西遴选考试考试热点推荐
 2018陕西遴选考试12月26日国内、国外时政热点汇总 • 2018陕西遴选考试材料分析题:《国家宝藏》大热与文化传播 • 2018陕西遴选考试策论文:领导干部的“长、宽、高” 2017陕西遴选考试策论文:党员干部要有大局意识
 教育信息化呼唤教育本质的回归 • 为政之要在不欺(范仲淹:惟“不欺”二字可终生行之) • 2017陕西遴选考试材料分析题:路怒症 • 2017陕西遴选考试策论文:警惕过度容错变纵错
• 2018陕西遴选考试12月19日国内、国外时政热点汇总 • 2017陕西遴选材料分析题:以文化自信繁荣网络文学发展 • 12月20日国内、国外时政热点汇总 • 12月21日国内、国外时政热点汇总

公务员遴选过程中大部分岗位需要原单位盖章这个环节,这个时候就需要我们和领导沟通。有些人就在想:我该怎么和领导沟通呢?万一我考上了,领导不同意放人怎么办?也有人在想:如果考不上,以后在原单位待着领导会不会认为你还是想走,对你有看法怎么办?所以,如果我们想参加共无言遴选,就要做好和领导沟通的工作。如何才能做好与领导的沟通呢?我们可以从以下两方面着手:

一方面,要树立积极的心态。参加遴选,是有魄力有勇气的表现,绝大多数领导还是非常愿意看到自己下属进步的。但是我们在沟通的时候要尽量委婉一些,可以从参加遴选是对自己的一种鞭策,能督促自己,能让自己加强学习等方面向领导提出申请,获得领导的支持。另外,汇报时尽量缩小知晓范围,直接领导和主要领导知晓即可,否则兴师动众到最后自己万一没考上,自己也会感觉难为情。

另一方面,要提前打招呼。想参加遴选较好跟领导提前打好招呼,虽然有些地方的笔试并不需要单位的同意,但是考上之后你所在单位的领导要是不放人,就会产生很多不必要的麻烦。所以,要尽量提前沟通好。不过大家也不要太担心,现在大部分的领导都还是比较开明的,只要自己提前和领导打好招呼,一般不会难为大家的,这样在顺利通过遴选考试之后也会方便很多。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。