首页 > 事业单位 > 考试题库 >

陕西事业单位面试题库:事业单位面试100题(十八)

辅导课程 | 商洛事业单位交流群302923879 |丹凤中公考试群454424024|商洛中公教育微信:sl-offcn


【模拟题】

某地发展旅游业,但一些旅游景点的管理服务质量差,纪律不严,景点环境卫生差,场面混乱,甚至出现偷、抢等现象,还有的旅游景点门票贵,使得游客望而却步。对此你有什么看法?

【参考答案】

在我国稳定增长的居民收入和广大人民日益增长的物质文化需求的共同作用下,旅游已经逐渐成为人们生活中放松和娱乐的主要方式;旅游产业作为一种新型环保可持续发展的产业,能够促进地区产业的转型升级,因此某地积极发展旅游业,也是顺应人们期待,促进地方经济整体持续发展的利好政策,应积极采取措施解决旅游乱象,促进当地旅游健康发展。

一些旅游景点的管理服务质量差,纪律不严等问题首要原因是地方政府对景区服务水平、服务质量的管理监督不到位,导致景区管理弱化、服务退化、设施老化、环境恶化等严重问题,得不到游客认可。其次,我国带薪休假制度落实不到位,游客扎堆休假,造成节假日旅游产品严重供不应求、景区爆棚等旅游顽疾;旅游景点门票较贵的原因是地方财政对门票收入的依赖,以及景区单纯依靠门票作为主要收入,景区的事业性支出、建设资金支出、日常资源保护的经费等运营支出,全都依靠门票收入,而没有利用自身优势资源进行商业开发,带动旅游相关产业的发展。

对于上述原因,一方面对于监管部门而言,要进一步加强对景区的监管力度,强化对景区质量等级的评审,对于基础设施不完善、工作人员素质不高、欺客宰客现象频发的景区,建立黑名单制度,给予质量等级降级等处罚倒逼景区提升服务质量和管理水平;另外景区也要创新经营管理模式,重点做好旅游资源的整合,以及交通、住宿、消费等配套设施的建设和完善。另一方面,应该进一步完善我国的休假体系,健全带薪休假制度,引导人们错峰出游,分流旅游人群,缓解景区接待压力。对于景区门票贵的现象,地方政府应革新发展理念、摆脱短视思维,加大对景区的财政支持,探索与企业合作、基金支持等方式化解经费压力,同时引导景区围绕自身的资源发展住宿、餐饮、零售、物流等诸多行业,促进旅游产业发展,缓解门票贵的问题。

更多陕西事业单位招聘信息访问: 陕西商洛事业单位招聘网

陕西商洛人事考试信息网提示您:考生可关注商洛中公教育官方微信(微信号:sl-offcn)。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供货网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或者删除。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(最红)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决