首页 > 银行 > 阅读资料 >

2018银行招聘考试时政热点:不能放任拼多多沦为假货“下水道”

推荐:陕西银行招聘网2018-07-12 15:24:57 | 商洛人事考试信息
商洛银行备考Q群:464252456|商洛中公教育公众号:sl-offcn|银行招考信息

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:不能放任拼多多沦为假货“下水道”

日前,拼多多创始人黄峥接受采访,对拼多多价格非常便宜问题,黄峥并不认为现在的拼多多性价比足够高,他表示现在的基础上依然有前进空间,也就是说还能更便宜。(6月14日,人民网)

不可否认,拼多多上的商品价格确实比起其他电商平台上要便宜一点。但是,如拼多多创始人黄峥所言,当下的拼多多性比价并不高。只不过原因并不是拼多多价格还有更便宜的空间,而是因为拼多多上面有太多的假货,严重损害了消费者的合法权益。比如,此前就有媒体曝光过或者网友爆料过,248元的“LV包”,105元的“coach手包”,9块9包邮的东阿阿胶八成来路不明,大量假冒“帮宝适”品牌纸尿裤,大量纸制品存在劣、小、空(分量少纸张薄)的三大特征。今年2月,中消协就通报拼多多存在售假行为,集中在运动鞋、箱包等热点产品。

更严重的是,拼多多为了抢市场,居然销售涉黄涉暴甚至违法商品,包括开刃刀、伪基站设备、摩托车车牌及充气娃娃等。打着“幼女”噱头的娃娃商品至少有百件,有商家公然在幼女模样的成人用品图片上标注:“嘘 13岁”。拼多多俨然成了一款“很黄很暴力”的购物APP,这不只是违反了社会道德,更触犯了法律,涉嫌违法。

拼多多作为电商行业的后来者,按正常商业逻辑说,本应吸取电商行业之前发展道路中有过的教训和前车之鉴,绕开电商前辈走过的弯路,可以站在电商前辈的“肩膀”上,走出一条新的电商模式,为消费者提供更好的网购生态环境,真正为消费者提供物美价廉的商品,实现消费升级。但事与愿违。从拼多多这短短三年时间的发展状况来看,这匹电商行业的“黑马”,为了实现抢占电商行业市场份额,扩大用户规模,俨然走上了一条不择手段、没有底线的野蛮生长之路,不惜纵容售假,成为假货集散地,是“假多多”,造成消费降级。不少拼多多售假卖家,是被淘宝等其他电商平台打假封杀之后,跑到拼多多上重操旧业,继续售假。

可以说,拼多多已然正在沦为电商行业的假货“下水道”,什么垃圾都在里面。因此,监管必须承担起“清洁工”、“清道夫”的角色,要通过惩罚机制倒逼拼多多负起电商平台应尽的责任和义务,拼多多也必须清醒的认识到平台越大责任越大。一方面,拼多多作为电商平台必须严格审核、审查卖家资质,要切实严禁被其他电商平台封杀的售假卖家在拼多多上开店。另一方面,拼多多要真正投入大量的人力、财力、物力和技术用于打假。既然拼多多有钱在各大卫视投放铺天盖地的广告,那么就更该有钱打假。

备考热荐:

银行备考资料汇总

责任编辑(Miven叶)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决