首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019商洛国家公务员考试面试热点:最坚强的电商CEO

推荐:陕西中公教育网2019-01-08 15:18:47 | 商洛人事考试信息

为了帮助广大考生有效地备战2019国家公务员考试,本文为大家提供:2019商洛公务员考试面试热点:最坚强的电商CEO。  陕西商洛国家公务员考试网汇总了面试热点面试技巧结构化面试等,供大家学习参考。更多公务员资讯可关注商洛中公教育官方微信:sl-0ffcn,祝各位考生备考顺利,一举成公!

商洛国考交流群:811562242|微信公众号:sl-offcn|国考资料|国考题库

【热点链接】

安徽砀山县的李娟,10年前患上脊髓空洞症,体重仅25公斤,全身只有脖子以上部位能够有限活动。可她没有向命运低头,手不能动,就用嘴咬住触控笔,一个字母一个字母地拼写,努力经营着自己的微商小店。过去一年,李娟通过电商销售水果超过40万斤,成了带动乡亲共同脱贫致富的“电商CEO”。李娟的故事感动无数人,她也成为第二十二届“中国青年五四奖章”获得者。(摘自人民日报)

【热点预测】

安徽砀山县的李娟,10年前患上脊髓空洞症,体重仅25公斤,全身只有脖子以上部位能够有限活动。可她没有向命运低头,手不能动,就用嘴咬住触控笔,一个字母一个字母地拼写,努力经营着自己的微商小店。过去一年,李娟通过电商销售水果超过40万斤,成了带动乡亲共同脱贫致富的“电商CEO”。李娟的故事感动无数人,她也成为第二十二届“中国青年五四奖章”获得者。对此你怎么看?

【思路点拨】

李娟的事迹感人肺腑,催人奋进,值得学习,值得推广。

【参考要点】

“失去什么,都不能失去前进的勇气”。李娟的事迹让我感到很震撼,在花一般的年纪却因重病不得不常年卧床,但她没有选择望着屋顶自怨自艾,而是用实际行动释放着生命的力量,追求属于自己的精彩。而且通过她的努力让更多的果农朋友们得到了真正的实惠。

有人说,生活中没有天生的强者,只有不息的奔跑者。生活就是一场马拉松,没有谁一开始就“预定”了冠军席。只有那些瞄准目标、敢于挑战、坚持不懈、超越自我的人,才能脱颖而出,站上最后的领奖台。前不久,年近70岁的夏伯渝,成功登顶珠穆朗玛峰,而失去双腿的他为了这个梦想,努力了43年,“你只有克服困难,才能有新的作为,所以我一直都没有放弃过”。生命只有一次,怎么过好这一生,很大程度上系于自我的选择。哪怕身有残疾、哪怕境遇困顿,但只要鼓起勇气、不断向前,生命就会予你馈赠,绽放出绚烂的花朵、采摘到甘美的果实。

但是反观当今社会,却有很多年轻人面对一点点困难就选择逃避和放弃,毕业之后不敢面对严酷的挑战而选择躲在父母的羽翼下,啃老问题严重、工作了,由于工作中困难重重,频繁的跳槽,生活中负能量爆棚,丧文化流行,和李娟的行为形成了鲜明的对比,更加彰显了李娟品质的难能可贵。所以我觉得政府宣传部门一定要大力宣传李娟的先进事迹,树立榜样的力量,明确学习的方向,在社会上营造一中自强不息,迎难而上的良好风气。同时在以后的工作和生活中我们也一定要开朗乐观,笑对挑战。

生活中遇到风雨和不如意也要微笑面对,因为人的一生不可能一帆风顺,都是充满荆棘的,只有经历风雨才能看到久违的彩虹的美丽。经历了艰难挫折,你才能磨炼拥有坚韧的品格。

工作中遇到困难更应该迎难而上,尤其是作为一名新人,能力有限,经验尚浅,遇到困难很正常,但是面对困难我们不能怕,要迎难而上,因为方法总比困难多,我们正是在一次次迎接挑战的过程中完成了蜕变,实现了自我价值。

责任编辑(Miven叶)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决