商洛在职硕士

其他考试

您现在的位置:首页 > 在职硕士 > 报考资讯 >

决定考研调剂顺利的四大因素,机遇不等人

2019-02-15 09:29:29| 商洛中公教育

想要考研调剂顺利,其实中间包括很多因素的影响,主要包括初试成绩、本科院校、复试面试以及答题状态四个因素,这四大因素重要性浅显易懂,我们需要做的便是有针对性去为调剂做准备,对于其中初试成绩及本科院校我们已无法改变,但是复试面试和答题状态现在我们还是有机会去。中公考研小编整理“决定考研调剂顺利的四大因素,机遇不等人”文章,希望同学们能早作准备,为自己的调剂争取机会~

►初试成绩

毕竟是考试,复试虽然分为笔试和面试两个部分,但是分数仍然是最主要的。老师会参考考生的初试成绩,成绩相对高的同学,被录取的希望大一些。对于那些分数刚好飘过国家线的同学,也不要太担心,既然参加调剂,大部分调剂考生的成绩不会太理想。换句话说,的同学不是很多,不必太在意。就算你很在意,但分数是客观事实,你无法改变。

►本科院校

本科院校,也可以说是本科出身,是老师考量的一个重要因素。甚至部分高校在调剂时明确给出要求,只接受本科“985”或是“211”以上级别学校的考生调剂。这让很多普通本科的考生感到不公平,但是我们无法改变。我们可以去找那些没有设限制条件的学校调剂。

►复试面试

不论是初始成绩,还是本科学校,我们都无法改变,这些都是客观事实。我们可以把握好的是接下来的复试考试。复试的时候,笔试基本不会有太大差距,尽管考试与你的第一志愿考试有差异,但是总能写出一些你的观点和想法。面试才是决定录取与否的关键,去准备能证明你出色的简历和材料,不论老师收不收,你都给老师,这是加分的关键。

►答题状态

除了证明自己的材料,你最需要的就是调整自己的答题状态。说话要有逻辑,注意听老师问题的关键点,如实回答。遇到不会的题目,千万不要不懂装懂;自信大方的去答题,可以回答不会,但是你懂什么,紧接着说自己擅长的部分。其实复试除了考查专业能力还有两个最重要的方面就是人品和情商,而阅人无数的导师们通过你的面试表现就能看出你个人的素质,所以要多多注意,不要给老师留下不好的印象。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 考研问题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。