商洛事业单位

其他考试

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 面试资料 >

2019商洛事业单位面试热点:打破“夸夸群”的狂欢盛宴

2019-07-10 15:37:30| 商洛公务员考试网

商洛事业单位招聘网为考生提供:2019商洛事业单位面试热点:打破“夸夸群”的狂欢盛宴。更多洛事业单位招聘信息请访问中公商洛事业单位招聘网

商洛事业单位考试交流群:936032301|微信:sl-offcn|免费资料|备考课程

背景资料:

近日,网上突然涌现出了各种“夸夸群”。只要进入“夸夸群”,无论你说什么,都会收获大量的溢美之词,吹捧之语。“夸夸群”的流行,在网上引发了大量热议。

热点:

近日,网络上“夸夸群”开始流行。只要进入夸夸群,无论你说什么,都会收获大量赞美。对此,请谈谈你的看法。

中公解析:

从遍地都是“杠精”到放眼都是“夸夸群”,一场新的网络狂欢在3月末席卷了各大社交平台。究竟是压力过大,需要获取情感慰藉?还是商业马屁,寻找着不切实际的追捧?网络上人们的看法各异。而我们认为“夸夸群”虽有的合理性,但更需要保持冷静,打破这种虚无的网络狂欢盛宴。

随着工作、生活的节奏越来越快,人们的压力也日益增加。大量的压力在真实的空间里难以排解,于是网络上的“夸夸群”应运而生。在这里,它为人们带来了一个情感宣泄的出口,消解掉人们的不开心,让人们可以在这里获得平时难以得到的认同感,满足了人们希望“被”的情感诉求,因此获得了一些人的推崇。再加上想以此为契机赚钱的电商平台的推波助澜,“夸夸群”成为了新的网络狂欢其实是预料之中。

但是这场“狂欢盛宴”下的普通人是否真的能酣畅淋漓呢?当身为普通人的我们一旦沉迷在肆意的商业吹捧之中,是否还能认清自己的定位呢?还是会最终迷失掉真正的自我,坠入不切实际的假象中呢?并且,虚拟中短暂飘飘然的满足感稍纵即逝后,现实中“被”的心理诉求是否会反而变得更大,那到时候又要如何对症下药呢?

不驰于空想,不骛于虚声。要想在现实中获得同样的认可,满足“被在乎、被”的情感诉求,最终仍然是要靠平时的奋斗及努力。我们要为自己树立明确的目标,并且按照目标细化工作、学习任务。专注的投入自己的工作、学习中,在工作、学习中摸索方法,在工作、学习里掌握技巧,最终才能在现实生活中,通向“被认可”的彼案。清晰定位,付诸努力,你若盛开,清风自来。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 事业单位面试热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。