商洛选调生

其他考试

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2020商洛选调生考试申论写作模板:弘扬女排精神

2019-10-24 16:18:38| 商洛中公教育

商洛选调生考试网为帮助各位考生有效复习备考,商洛中公教育特整理了选调生复习资料,本文为大家分享:2020商洛选调生考试申论写作模板:弘扬女排精神。更多商洛选调生考试资料请访问商洛选调生考试网


[标题]

1. 弘扬女排精神 激荡奋斗热情

2. 女排精神 历久弥新

3. 以女排精神为指引 开创工作新局面

[开头]

示例一

一路走来,中国女排获得过胜利和荣耀,也经历过失败与挫折,但她们胜不骄、败不馁,从不言弃。靠着那么一股不服输的拼劲、打不垮的韧劲,中国女排重登巅峰再创辉煌。习近平总书记强调:“平凡孕育着伟大。”女排姑娘平凡而伟大的拼搏奋斗充分表明,“一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就”。

示例二

精神不是的,但没有精神是万万不行的。有多勇毅的行动,就有多壮丽的征程;有多坚定的信念,就有多光明的未来。民族复兴征程,本身就内含着“精神力”的塑造和比拼。竞技体育没有常胜之师,比夺得金牌更有价值的是展现顽强拼搏的勇气,比赛事输赢更重要的是砥砺超越自我的追求。

[结尾]

示例一

精神强大是民族复兴的开始,也是民族复兴的必然。今天,我们正需要重新叫响“女排精神”。这恰如郎平所言,“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定”。

示例二

没有一场胜利可以唾手而得,没有一个冠军无需风雨洗礼,恰如历史的道路不是大街上的人行道,而是会“有时穿过泥泞,有时横渡沼泽,有时行经丛林”。无论遇到什么,无论我们怎样改变,那种理想主义不能丢,那种创造历史的精气神不能变。正因此,我们应该理直气壮地赞美这精神、弘扬这精神,因为只有有了宝贵的“精神力”,才能写下更灿烂的诗篇。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 商洛选调生考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。