商洛专升本

其他考试

您现在的位置:首页 > 专升本 > 阅读资料 >

2020陕西专升本语文-《水龙吟》

2019-10-28 17:06:59| 商洛中公教育

大学语文是商洛专升本考试的必考科目,备考阶段中,基础知识是复习的重点,为了帮助大家更好的进行基础知识的积累,今天商洛中公教育小编就整理分享:2020陕西专升本语文-《水龙吟》。


水龙吟

宋代: 辛弃疾

楚天千里清秋,水随天去秋无际。遥岑远目,献愁供恨,玉簪螺髻。落日楼头,断鸿声里,江南游子。把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会,登临意。(栏杆 一作:阑干)

休说鲈鱼堪脍,尽西风,季鹰归未?求田问舍,怕应羞见,刘郎才气。可惜流年,忧愁风雨,树犹如此!倩何人唤取,红巾翠袖,揾英雄泪!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。