商洛专升本

其他考试

您现在的位置:首页 > 专升本 > 阅读资料 >

2020陕西专升本高数-高数复习冲刺技巧

2019-10-28 17:16:28| 商洛中公教育

大学语文是商洛专升本考试的必考科目,备考阶段中,基础知识是复习的重点,为了帮助大家更好的进行基础知识的积累,今天商洛中公教育小编就整理分享:2020陕西专升本高数-高数复习冲刺技巧。


1、时间合理把控

从现在起尽量将数学的复习时间固定到早晨的9点到12点,另外在做数学练习时尽量是以整套题来作为训练,不要将时间分散,在做题中注意记录选择与填空、高数大题、线代概率大题这三部分的答题时间。有意识的通过训练将选择填空用时控制在一个小时内。大题整体用时要设法控制在一个半小时内,既是留出时间检查,也是避免时间紧张造成的疏忽失分。

2、要严格注意细节,规范答题

有些同学是只注意最后结果忽略了答题过程的规范,最后导致在答题步骤上丢了不必要的分数,对于这一点我们要有意识的规范自己的答题习惯,保证能拿到的分拿到,不要因为一些不好的小习惯而丢了不必要的分。

3、注意答题技巧的运用

专升本数学注重对基本计算能力的考察,考题也以计算题型为主,选择题可适当采取特殊值等方法,只要能排除错误选项即可,不非得进行完整计算,这样可以降低做题时间,为后面大题留下更多答题时间。填空题主要针对基本的计算以及基本性质,不会涉及复杂计算。加强对于基本性质的熟悉及基本计算的训练,有针对的提高得分率。

温馨提示:

1、最后阶段不可放松基础计算训练。

2、要严格把控时间,掐表做题;

3、模拟场景,适当进行实战心理素质训练。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。