商洛专升本

其他考试

您现在的位置:首页 > 专升本 > 阅读资料 >

2020陕西专升本高数-高数答题策略与注意事项

2019-10-28 17:42:41| 商洛中公教育

大学语文是商洛专升本考试的必考科目,备考阶段中,基础知识是复习的重点,为了帮助大家更好的进行基础知识的积累,今天商洛中公教育小编就整理分享:2020陕西专升本高数-高数答题策略与注意事项。


大家知道高等数学知识点多且计算量大,自然题型较多且综合度较高,所以我们要重视基础知识复习,提高计算效率。

答题策略:

1、时间管控:每天固定在上午9点到12点用于数学复习,通过一套试卷,进行时间规划。期间做好两个时间点记录,一是选择与填空用时,二是高数大题答题用时。通过训练设法使选择填空用时控制在一个小时内。大题整体用时要设法控制在一个半小时内,要留出半小时用于检查捡分。

2、答题细节:规范答题对提高得分率很重要,采用A4纸进行书写规范训练,做好草稿纸的规划。专升本数学注重对基本计算能力的考察,考题也以计算题型为主,选择题可适当采取特殊值等方法,只要能排除错误选项即可,不非得进行完整计算,这样可以降低做题时间,为后面大题留下更多答题时间。

填空题主要针对基本的计算以及基本性质,不会涉及复杂计算。加强对于基本性质的熟悉及基本计算的训练,有针对的提高得分率。

解答题,要求给出关键的步骤,可以通过与解析对照,训练给分能力,提高大题答题步骤的书写能力,提高大题的得分率,确保能拿的分拿到,不会的适当写出得分步骤。进行草稿纸规划训练,为预留的半小时捡分提供检查依据,提高时间的利用率。

注意事项:

1、不可放松基本计算的训练,保持每天25题的做题量,注意各个题型均要涉及,薄弱题型有针对加强训练。

2、要卡表做题,加强时间记忆,有计划的设计草稿纸的使用。

3、适当进行实战心理素质训练。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 统招专升本 大学高数

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。