商洛专升本

其他考试

您现在的位置:首页 > 专升本 > 阅读资料 >

2020陕西专升本高数-高数备考初期攻略

2019-10-28 17:44:36| 商洛中公教育

大学语文是商洛专升本考试的必考科目,备考阶段中,基础知识是复习的重点,为了帮助大家更好的进行基础知识的积累,今天商洛中公教育小编就整理分享:2020陕西专升本高数-高数备考初期攻略。


一、明确基础阶段的主要任务和目标

这一阶段主要任务是依据考试大纲的要求,系统梳理考纲中涉及的知识点,熟练掌握基本概念、定理、公式及常用结论等,为后期的强化及冲刺复习打下牢固基础。

二、考纲为基,教材为本,脚踏实地

许多同学在刚开始的时候容易走入一种误区,就是我要准备复习数学了,我就要把大学里学过的高数的内容完整细致地细细梳理一遍,直到没有一点点不懂、不精通的地方为止。

其实这样也会在无形中浪费一些时间,因为考纲中对数学给出了明确的范围和要求,有些章节的部分内容甚至整个章节在考试中是不会涉及的。

明确目标是提率的第一步,同学们要首先明确考纲中给出的范围和要求到底是怎样的,然后再针对性地展开复习。

复习的时候要把教材中的相关内容再重新认真温习,吃透基本的概念、原理,将常用的公式、结论转变为自己的东西,经常在脑海中回想一下各个知识要点之前有怎样的内在关系,哪些是关键要素,不轻易放过知识上的疑点和问题,做到稳固扎实。

三、抓住重点,与做题有机结合

考纲中对各个知识点的要求也存在差异,有些知识点只是要求简单了解,而一些知识点则要求深入理解熟练掌握,因此把握重点也是提率的必要环节。

在考试中经常考查的知识点上多下工夫,必能达到事半功倍的效果。对于一些基础稍差的同学来说,还可以通过听取老师的一些专升本数学导学教程进一步加强复习效果。

四、完善的复习"两本"

另外,小编建议同学们从复习初期就开始为自己准备两个笔记本,一本用于专门整理自己在复习当中遇到过的不懂的知识点,并且将一些容易出错、容易发生混淆的概念、公式、定理内容记录在笔记本上,定期拿出来看一下,定会留下非常深刻的印象,避免遗忘出错。

另一本用来整理错题,同学们在复习全程中会遇到许多许多不同类型的题目,对自己曾经不会做的、做错了的题目不要看过标准答案后就轻易放过,应当及时地把它们整理一下,在正确解答过程的后面简单标注一下自己出错的原因、不会做的症结,以后再回头看的时候会起到很大的帮助,这也是循序渐进稳步提高解题能力的关键环节。

在复习前期时看不出这两个本子有什么重要作用,但越复习到最后就会发现两个本子的重要性了,这两个本子就是专升本冲刺复习时适合自己的复习资料。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 统招专升本 大学高数

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。