商洛消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 阅读资料 >

2020年一建公路考试复习知识点:沿河路基防护工程技术

2019-10-29 15:12:36| 商洛人事考试信息

沿河路基防护工程技术

间接防护

(1)护坝(2)丁坝(3)顺坝(4)改移河道

支挡工程的类型和功能

按路基加固的不同部位分为:坡面防护加固、边坡支挡、湿弱地基加固三种类型。

湿弱地基加固:碾压密实、排水固结、挤密、化学固结、换填土。

重力式挡土墙丁程施工技术

重力式挡土墙依靠圬工墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力(土压力),以维持土体的稳定,是我国目前最常用的一种挡土墙形式.

在软弱地基上修建往往受到承载力的限制,墙高不宜过高。重力式挡土墙墙背形式可分为仰斜、俯斜、垂直、凸形折线(凸折式)和衡重式五种。

仰斜墙背所受的土压力较小,用于路堑墙时,墙背与开挖面边坡较贴合,凶而开挖量和回填量均较小.但墙后填土不易压实,不便施工。适用于路堑墙及墙趾处地面平坦的路肩墙或路堤墙。

衡重式墙背在上下墙间设有衡重台,上墙墙背加缓冲墙后,可作为拦截崩坠石之用。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 消防员招聘资料

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。