商洛消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 阅读资料 >

2020一建机电考试复习知识点:汽包吊装的工艺和方法

2019-10-29 15:13:17| 商洛公务员考试网

汽包吊装的工艺和方法

汽包的吊装有水平起吊、转动起吊和倾斜起吊三种方法。大型锅炉的汽包吊装多数采用倾斜起吊方法。其具体工艺过程如下:

(1)汽包的卸车。汽包运至其吊装位置后(注意安装方向).并检验合格,由吊车或卷扬机作为主系统,辅之以溜放系统配合汽包的卸车;

(2)汽包的转正。在汽包下方放置有马鞍座,依靠吊车的配合将汽包翻身转正;

(3)汽包吊装。汽包吊装按吊装机械的不同可分为卷扬机倾斜吊装、建筑吊和卷扬机抬吊、塔机或履带吊(汽车吊)吊装、塔机和卷扬机抬吊、液压装置水平和倾斜等几种形式;

(4)汽包就位。汽包吊装到位时,再将汽包吊杆用吊车吊放就位,安装其垫板、螺母等附件,调整位置将其固定;

(5)汽包找正。汽包就位后,可用吊车配合手动葫芦、千斤顶等对其就位进行找正。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 消防员招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。