商洛消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 阅读资料 >

2020一建管理复习知识点:施工质量与设计质量的协调

2019-10-29 15:13:53|

施工质量与设计质量的协调

一、项目设计质量的控制

项目设计质量的控制,主要是从满足项目建设需求入手,包括法律法规、强制性标准和合同规定的明确需求以及潜在需求,以使用功能和安全可靠性为核心,进行下列设计质量的综合控制。

1.功能性;2.可靠性;3.观感性;4.经济性;5.施工可行性质量控制。

二、施工与设计的协调

1.设计联络,了解意图、进度、提出建议等。

2.设计交底和图纸会审;

设计交底:充分了解设计意图、设计内容和技术要求,明确质量控制的重点和难点。

图纸会审:深入发现和解决各专业之间可能存在的矛盾,消除施工图差错。

3.设计现场服务和技术核定;

4.设计变更,建设、设计或施工单位提出变更,监理工程师审查,设计单位审核认可后签发《设计变更通知书》,再由监理工程师下达《变更指令》。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 消防员阅读资料

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。