商洛消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 报考指导 >

报考2019一级消防工程师中的毕业年限怎么算?

2019-10-29 15:17:28| 商洛公务员考试网
中公消防考前备考资料

 【摘要】2019年注册消防工程师备考已经开始了,我们整理了消防工程师考试报名,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公网校一级消防工程师栏目!

毕业那年都是六七月份,这算一年吗?还是说,比如,2013.7-2014.7这样算一年?

工作年限,是指报名人员取得规定学历前后工作时间的总和,其截止日期为当年年底。工作年限计算按周年计算方法,自取得证书当年12月31日前,截止报名当年12月31日。工作年限包括两点要求,一是工作时间满足要求,一是消防安全技术的工作年限满足要求。

一级消防工程师报考条件(2018年参考)

(一)取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。

(二)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。

(三)取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年。

(四)取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年。

(五)取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。

(六)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。
 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 消防工程师备考

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。