商洛消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 报考指导 >

一级消防工程师考试备考为什么总是差一步?看这里

2019-10-29 15:19:24| 商洛公务员考试网
准备参加2019一级消防工程师考试的考生注意了,考生在备考时往往会忽略以下三点内容,导致与证书擦肩而过,为了避免考生在接下来备考日子重蹈覆辙。中公建设工程网小编对此问题进行了整理。

一、看书不细,不透,囫囵吞枣,死记硬背,不加理解。

看书总是以大纲为指导,大纲以外的不予理会,造成应试时遇到大纲以外的知识点往往失分较多,损失惨重。一级消防工程师中有很多知识点都需要我们进行理解性的记忆,而不是死记硬背,这样会浪费很多的时间,结果还是事倍功半。所以考生们要学会理解性的记忆,与实际工作结全起来。这样对考试是有利而无害的。

二、盲目划分重点与非重点,对重点部分投入过多精力,对非重点部分一目十行,草草带过。

考试时考到的就是重点,考不到的就是非重点。所以考生在备考前必须做好复习计划,根据考试大纲的内容来确定重点、难点。以便于进行有争对性的复习。

三、做模拟题时被动接受,不善于结合教材,举一反三,对于模糊的不会的题目不深究原因,以致在下次遇到同样的题目还会犯同样的错误。

这种情况是考生生经常会出现的一种情况,因此在考前备考时,就应该对自己模棱两可的重要问题进行深入的研究,进行解决,不至于我们在考场上再次败下阵来。

大家要在备考路上踏实走好每一步,在考试前把自己薄弱之处进行夯实,想在分数达到合格标准,在复习中要下一番功夫。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 消防工程师资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。