商洛消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 报考指导 >

2019年中级注册安全工程师考试科目 难度大排名

2019-10-29 15:21:38| 商洛公务员考试网

中级注册安全工程师考试科目有四门:《安全生产法律法规》、《安全生产管理》、《安全生产技术基础》、及《安全生产专业实务》。对于大部分人来说,相对较难的一门就是《安全生产专业实务》,因为这门课程的考试是在其它三门基础上的综合,以安全管理知识的应用为主,支撑点为法律和技术;具有很大的灵活性,也就要求考生有极强的知识综合能力。那么哪科难度最大,各科复习要点是什么呢?

一、各科目难度排序

安全工程师的各个科目考试难度排名为:案例分析>管理>法律法规>技术基础。

二、各科目复习方法及要点

1.《安全生产法律法规》

熟读教材,对大纲中要求掌握、熟悉、根据了解的部分必须全部通读,在看书的时候要有针对性的,区分开重点和难点,并适当的做好笔记可标记,以备后面的复习,考大标题的可能性不大,近两年新颁布的法律法规或规定要注意,要及时归纳比较。

考试题型以客观题为主,单选+多选,所以大家要针对这个考试题型来复习,选择题的话就大家对这个知识点有记忆就好,可以根据答案选出来,要做的更多的是刷题和改错题,记错题。

2.《安全生产管理》

内容比较多,对教材中的一些提法与概念必须熟悉,否则很容易混淆,同时也要做好知识点的归纳总结。

管理考试题型也是单选加多选,概念性东西较多,更多的是需要理解记忆,所以大家在刷题的时候要归纳整理,理解记忆。

3.《安全生产技术基础》

比较容易,内容看起来最多,但常识性和基础性的内容多、直观,考试中判断相对比较容易。大纲中要求掌握、熟悉、了解的部分务必全部通读,要注意细节,注意及时归纳与总结。

技术基础的考试题型也是单选加多选,需要通读教材、熟悉理解知识点。

4.《安全生产专业实务》

看起来比较容易,但需要记忆的内容比较多,复习这门课程,熟悉相关法律法规、标准非常重要,但凡教材中提到的,都应当学习一下。

科目难度是相对的,最重要的还是看考生对该科目的理解程度,目前距离2019年中级注册安全工程师考试还有一段时间,有意报考的小伙伴,抓紧复习了,考试即将到来,希望大家能够尽早。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 消防工程师资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。