商洛消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 考试题库 >

2019一级消防工程师综合能力历年精选试题十

2019-10-29 17:16:59| 商洛中公教育

1.对在同一配置单元内设置有两种类型的灭火器的场所进行验收检查时,下列检查结论中正确的是()。

A:核查灭火器的类型、数量、规格、灭火级别均符合设计要求,而且两种灭火剂的充装量相等,判定灭火器的配置合格

B:核查灭火器的类型、数量、规格、灭火级别均符合设计要求,而且两种灭火剂的类型不相容,判定灭火器的配置合格

C:核查灭火器的类型、数量、规格、灭火级别均符合设计要求,而且两种灭火剂的类型相容,判定灭火器的配置合格

D:核查灭火器的类型、数量、规格、灭火级别均符合设计要求,但两种灭火剂的充装量不相等,判定灭火器的配置不合格

正确答案:C

参考解析:现场核查灭火器配置数量,核对灭火器铭牌,查验灭火器类型、规格、灭火级别等基本配置要求。同一个配置单元内配置有不同类型灭火器时,核实其灭火剂的相容性。

2. 根据《建设工程施工现场消防安全技术规范》GB 50720,施工单位应编制现场灭火及应急疏散预案。下列内容中,不属于灭火及应急疏散预案主要内容的是()。

A. 应急疏散及救援的程序和措施

B. 应急灭火处置机构及各级人员应急处置职责

C. 动火作业的防火措施

D. 报警,接警处置的程序和通讯联络的方式

【答案】C

3.某消防工程施工单位的人员在细水雾灭火系统调试过程中,对系统的泵组进行调试,根据现行国家标准《细水雾灭火系统技术规范》GB50898,下列泵组调试结果中,不符合要求的是( )

A.以自动方式启动泵组时,泵组立刻投入运行

B.以备用电源切换方式启动泵组时,泵组10s投入运行

C.采用柴油作为备用泵时,柴油泵的启动时间5S

D.控制柜进行空载和加载控制调试时,控制柜正常动作和显示

【答案】B

【解析】根据《细水雾灭火系统技术规范》,以备用电源切换方式或备用泵切换启动泵组时,泵组应立即投入运行。

4. 某大型群众性活动的承办单位依法办理了申报手续,制定了灭火和应急疏散预案,并成立了防火巡查组,下列职责中,不属于防火巡查组职责范围的是()。

A. 巡查活动现场消防设施是否完好有效

B. 巡查活动现场安全出口疏散通道是否畅通

C. 巡查活动现场舞台布景的设置

D. 巡查活动过程中临时用电线路布置情况

【答案】C

5.下列连接方式中,符合电气防火要求的是()。

A:将2根不同线径的单芯铜导线直接压接在同一端子上

B:将铜导线和铝导线直接绞结后用胶布缠绕

C:将铜导线和铝导线烫锡后接到接线端子上

D:将单芯导线烫锡后绞结,再用防水胶布缠绕

正确答案:C

参考解析:同一端子上导线连接不应多于2根,且2根导线线径相同,A选项将2根不同线径的铜导线直接压接在一个端子上,当通过的电流较大时,线径小的导线容易发热,会造成火灾隐患,故A选项是错误的。铜线、铝线相接,宜采用铜铝过渡接头,也可采用在铜线接头处搪锡,B选项将铜、铝导线直接用胶布缠绕是错误的。导线不应绞接,绞接会造成电阻过大,D选项错误。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 消防工程师

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。