商洛消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 考试题库 >

2019一级消防工程师综合能力历年精选试题八

2019-10-29 17:18:57| 商洛中公教育

1.某消防安全评估机构(二级资质)受某单位委托,对该单位的重大火灾隐患整改进行咨询指导,并出具了书面结论报告。根据《社会消防技术服务管理规定》,该评估机构超越了其资质许可范围从事社会消防技术服务活动,公安机关消防机构可对其处以( )的处罚。

A.五千元以上一万元以下罚款

B.一万元以上二万元以下罚款

C.二万元以上三万元以下罚款

D.三万元以上五万元以下罚款

【答案】 B

【解析】 根据《社会消防技术服务管理规定》 第四十七条消防技术服务机构违反本规定,有下列情形之一的,责令改正,处一万元以上二万元以下罚款:

(一)超越资质许可范围从事社会消防技术服务活动的

2. 《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,消防安全重点单位应当进行每日防火巡查,并确定巡查的内容和频次,公众聚集场所在营业期间的防火巡查应当至少每()小时一次。

A. 2

B. 1

C. 3

D. 4

【答案】A

3.某商场,地上6层,建筑高度32m,第一至四层为商业营业厅,第五层为餐饮场所,第六层为电影院。建筑采用与基层墙体、装饰层之间有空腔的外墙外保温系统。下列关于该系统的做法中,错误的是()。

A:采用难燃材料在其表面设置完全覆盖的防护层

B:外墙保温材料采用不燃材料

C:在每层楼板处,采用防火封堵材料封堵该系统与基层墙体、装饰层之间的空腔

D:屋面外保温材料采用难燃材料

正确答案:A

4. 对防火分区进行检查时,应核查防火分区的建筑面积.根据现行国家消防技术标准的规定,下列因素中,不影响防火分区的建筑面积划分的是()。

A. 使用性质

B. 耐火等级

C. 防火间距

D. 建筑高度

【答案】C

5.对某医院的高层病房楼进行防火检查时,发现下列避难间的做法中,错误的是( )

A.在二层及以上的病房楼层设置避难间

B.避难间靠近楼梯设置,采用耐火极限为2.50h的防火隔墙和甲级防火门与其他部位隔开

C.每个避难间为2个护理单元服务

D.每个避难间的建筑面积为25㎡

【答案 】D

【解析】病楼房避难间的净面积应按每个护理单元不小于25.0m2确定。若建筑面积为25.0m2,则净面积达不到要求。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 消防工程师

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。