商洛消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 考试题库 >

2019一级消防工程师综合能力历年精选试题七

2019-10-29 17:20:06| 商洛中公教育

1.根据《消防给水及消火栓系统规范》(GB50974-2014 )的规定,下列关于室内消火栓系统日常维护管理的说法中,正确的是()。

A:每季度应该对消火栓进行一次严密性试验检查,发现有不正常的消火栓应及时更换

B:每季度应该对消火栓进行一次外观和漏水检查,发现有不正常的消火栓应及时更换

C:每季度应该对消火栓进行一次出水试验检查,发现有不正常的消火栓应及时更换

D:每季度应该对消火栓进行一次水压强度试验检查,发现有不正常的消火栓应及时更换

正确答案:B

参考解析:根据《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50971-201414.0.7每季度应对消火栓进行一次外观和漏水检查,发现有不正常的消火栓应及时更换。

2. 对高层医院病房楼进行防火检查时,应注意检查避难间的设置情况。下列对某医院病房楼避难间的检查结果中,符合现行国家消防技术标准的是()。

A. 每个避难间为3个护理单元服务

B. 利用防烟楼梯间和消防电梯合用前室做避难间

C. 避难间采用耐火极限不低于2.0h的防火隔墙和乙级防火门与其他部位分隔

D. 在二层及以上的每个病房楼层设置避难间

【答案】D

3.根据《社会消防安全教育培训规定》公安部令109号,关于单位消防安全培训的主要内容和形式的说法,错误的是( )

A.各单位应对新上岗和进入新岗位的职工进行上岗前消防安全培训

B.各单位应对在岗的职工每年至少进行一次消防安全培训

C.各单位至少每年组织一次灭火、应急疏散演练

D.各单位职工应具备消除火灾隐患的能力、扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力

【答案】 C

【解析】对消防安全重点单位而言,灭火和应急疏散演练每半年至少组织一次。

4. 某商场消防控制室先后接到地下室仓库内的2个感烟探测器,自动喷水灭火系统的水流指示器或报警阀压力开关等的动作信号,下列值班人员的工作程序中,正确的是()

A. 组织扑救火灾

B. 电话落实火情

C. 打119电话报警

D. 现场查看火情

【答案】C

【解析】2个感烟探测器动作,同时水流指示器和报警阀压力开关动作,说明火已经着起来了,火灾发生时,消防控制室的值班人员按照下列2)项应急程序处置火灾:

5.某商场消防设施维护管理人员对商场设置的防烟排烟系统进行日常巡査。下列内容中, 不属于防烟排烟系统日常巡查的是()。

A:每天检查送风机、排烟机及其控制柜的外观及工作状态态

B:每天检查挡烟垂壁及其控制装置外观及工作状态

C:每天检查送风阀、排烟阀联动启动送风机、排风机的功能

D:每天检查电动排烟窗,自然排烟设施的外观

正确答案:C

参考解析:选项C联动试验和性能试验为每年检查内容。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 消防工程师

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。