商洛消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 考试题库 >

2019一级消防工程师综合能力历年精选试题四

2019-10-29 18:08:29| 商洛中公教育

1.下列建筑防排烟系统周期性检查维护项目中,不属于每月检查项目的是( )

A.风机流量压力性能测试

B.排烟风机手动启停

C.挡烟垂壁启动复位

D.排烟风机自动启动

【答案】 A

【解析】 防排烟系统每月检查内容及要求:

1.防烟、排烟风机

手动或自动启动试运转,检查有无锈蚀、螺钉松动。

2.挡烟垂壁

手动或自动启动、复位试验,检查有无升降障碍。

3.排烟窗

手动或自动启动、复位试验,检查有无开关障碍,每月检查供电线路有无老化,双回路自动切换电源功能等。

2. 注册消防工程师应当在履行职业过程中加强职业道德修养,坚持“慎独”是进行道德修养的方法之一,“慎独”指的是()。

A. 学习先进模范人物,立志在本岗位建功立业

B. 能够及时调整和修正自己的职业行为方向

C. 加强有关专业知识的学习,提高职业道德水平

D. 能够自觉地严格要求自己,遵守职业道德原则和规范

【答案】D

【解析】(三)坚持慎独。“慎独”,即不管所在单位的制度有无规定,也不管有无人监督,领导管理严不严,都能够自觉地严格要求自己,遵守职业道德原则和规范,坚决杜绝不正之风和违法乱纪行为。

3.某建筑物内设有火灾自动报警系统,下列关于火灾探测器的安装质量检查结果中, 不符合安装要求的是()。

A:安装在顶棚上的点型感烟探测器距多孔送风顶棚孔口的水平距离为1m

B:安装在宽度为2m的内走道顶棚上的点型感温探测器的间距为12m

C:在净高为12m的中庭安装的一对红外光束感烟探测器距地面的垂直距离为11m ,且在这一高度上没有任何遮挡物

D:会议室内感烟探测器的报警确认灯朝向会议室的门口

正确答案:B

参考解析:至多孔送风顶棚孔口的水平距离,不应小于0.5m,故A正确。在宽度小于3m的内走道顶棚上安装探测器时,宜居中安装。点型感温火灾探测器的安装间距,不应超过10m,故B错。

4. 对建筑灭火器的配置进行检查时,应注意检查灭火器的适用性。宾馆客房区域的走道上不应布置()。

A. 水型灭火器

B. 碳酸氢钠灭火器

C. 泡沫灭火器

D. 磷酸铵盐灭火器

【答案】B

【解析】宾馆客房火灾属于A类火灾。水基型(水雾、泡沫)灭火器、ABE干粉灭火器,都能用于有效扑救A类火灾。碳酸氢钠灭火器为BC类火灾,不能灭A类火灾

5.下列避难走道的防火检查结果中,不符合现行国家消防技术标准的是( )

A.避难走道采用耐火极限3.00h的防火墙和耐火极限2.50h的楼板与其他区域进行分隔

B.最远防火分区通向避难走道的门至该避难走道最近直通地面的出口的距离为39m

C.使用人数最多的防火分区通向与其连接的避难走道的2个门净宽度均为1.6m,避难走道的净宽度为3.50m

D.防火分区开向避难走道前室的门采用乙级防火门,前室开向避难走道的门采用甲级防火门

【答案】 D

【解析】防火分区开向避难走道前室的门采用甲级防火门,前室开向避难走道的门采用乙级防火门

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 消防工程师

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。