商洛消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 考试题库 >

2019一级消防工程师综合能力历年精选试题三

2019-10-29 18:09:41| 商洛中公教育

1.进行区域火灾风险评估时,在明确火灾风险评估目的和内容的基础上,应进行信息采集,重点收集与区域安全相关的信息。下列信息中,不属于区域火灾风险评估时应重点采集的信息是( )

A.区域内人口概况

B.区域的环保概况

C.消防安全规章制度

D.区域内经济概括

【答案】 B

【解析】区域火灾风险评估时应重点采集的信息是:1、区域内人口概况2、区域内消防安全规章制度3、区域内经济概括。区域的环保概况不属于区域火灾风险评估时应重点采集的信息

2. 某建筑自动喷水灭火系统采用玻璃球洒水喷头,其中部分喷头玻璃球色标为黄色,该喷头公称动作温度为()。

A. 57

B. 68

C. 79

D. 93

【答案】C

3.某百货大楼,地上4层,局部6层,建筑高度36m ,建筑面积28700㎡ ,下列做法中, 错误的是()。

A:防火墙上的防火门采用向疏散方向开启的平开门,并在关闭后能从任何一侧手动开启

B:办公区走道上的甲级防火门采用常开防火门,在火灾情况下能自行关闭并反馈信号

C:变形缝附近的防火门设置在六层建筑一侧

D:因消防电梯前室的门寸较大,防火门安装洞尺和使用不便,采用防火卷帘代替

正确答案:D

参考解析:用于疏散的防火门应向疏散方向开启,在关闭后应能从任何一侧手动开启。对设置在变形缝附近的防火门,应检查是否安装在楼层数较多的一侧,且门扇开启后不得跨越变形缝。防电梯前室或合用前室的门不允许采用防火卷帘。

4. 根据《水喷雾灭火系统技术规范》GB 50219,对水喷雾灭火系统应进行联动试验检查,系统响应时间、工作压力和流量应符合设计要求:当系统为手动控制时,应以手动方式进行至少()试验,检查系统的动作情况及信号反馈情况。

A. 3次

B. 1次

C. 4次

D. 5次

【答案】B

【解析】水喷雾灭火系统设计规范 8.4.11 当为手动控制时,以手动方式进行1次~2次试验 (备注:环球网校商品:重点规范锦集)

5.在防排烟系统中,系统组件在正常工作状态下的启闭状态是不同的,关于防排烟系统组件启闭状态的说法中,正确的是( )

A.加压送风口既有常开式,也有常闭式

B.防排烟火阀及排烟阀平时均呈开启状态

C.防排烟火阀及排烟阀平时均呈关闭状态

D.自垂百叶式加压送风口平时呈开启状态

【答案】A

【解析】防排烟系统加压送风口既有常开式,也有常闭式,A正确。防排烟火阀及排烟阀平时均呈开启状态,错在“均”字,平时也有常闭状态的,因此BC错误。自垂百叶式加压送风口平时呈开启状态,应为“火灾时”呈开启状态。D错误。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 消防工程师

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。