商洛消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 考试题库 >

2019一级消防工程师综合能力历年精选试题二

2019-10-29 18:10:31| 商洛中公教育

1.关于气体灭火系统维护管理周期检查项目的说法,错误的是( )

A.每日应检查低压二氧化碳储存装置的运行情况和储存装置间的设备状态

B.每月应检查预制灭火系统的设备状态和运行情况

C.每年应对选定的防护区进行1次模拟启动试验

D.每月应检查低压二氧化碳灭火系统储存装置的液位

【答案】 C

【解析】根据气体灭火系统周期性检查项目年度检查要求,每年应进行模拟启动试验,试验时需断开联动控制与气体灭火系统的连接,只进行电控部分的联动试验,启动设备应能发出启动信号,而不是对气体灭火防护区进行喷气试验。这是对启动装置的试验。因此C错误。

2. 消防技术服务机构对某大型商场内设置的疏散照明设施进行检测,下列检测结果中,不符合《建筑设计防火规范》(GB 50016-20441)要求的是()。

A. 避难间疏散照明的地面最低水平照度为10.0Lx

B. 营业厅疏散照明的地面最低水平照度为2.0Lx

C. 楼梯间疏散照明的地面最低水平照度为5.5Lx

D. 前室疏散照明的地面最低水平照度为6.0Lx

【答案】B

3.对灭火器箱体结构及箱门开启性能实施检查,箱门开启操作应轻便灵活,翻盖型箱门的开启角度不得小于()。

A:155°

B:165°

C:170°

D:100°

正确答案:D

参考解析:根据《建筑灭火器配置验收及检查规范》GB50444-20083.2.3翻盖型灭火器箱的翻盖开启角度不应小于100°。

4. 建筑防排烟系统运行周期性维护管理中,下列检查项目中不属于每半年检查项目的是()。

A. 防火阀

B. 排烟口(阀)

C. 联动功能

D. 送风口(阀)

【答案】C

【解析】(二)半年检查内容及要求。联动功能检测是年检的内容。

5.干式自动喷水灭火系统和预作用自动喷水灭火系统的配水管道上应设( )

A.压力开关

B.报警阀组

C.快速排气阀

D.过滤器

【答案】 C

【解析】干式和预作用自动喷水灭火系统的配水管道应设快速排气阀。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 消防工程师

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。