商洛消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 考试题库 >

2019一级消防工程师综合能力历年精选试题一

2019-10-29 18:11:22| 商洛中公教育

1.下列设备和设施中,属于临时高压消防给水系统构成必需的设备设施是( )

A.消防稳压泵

B.消防水泵

C.消防水池

D.市政管网

【答案】B

【解析】临时高压消防给水系统在灭火时启动消防泵,使管网中最不利处消防用水点的水压和流量达到灭火要求。

2. 某建筑物内的火灾自动报警系统施工结束后,调试人员对通过管路采样的吸气式火灾探测器进行调试,下列调试方法和结果中,不符合现行国家消防技术标准要求的是()。

A. 在其中一根采样管最末端(最不利)采样孔加入试验烟,控制器在120s内发出火灾报警信号

B. 断开其中一根探测器的采样管路,控制器在100s内发出故障信号

C. 断开其中一根探测器的采样管路,控制器在120s内发出故障信号

D. 在其中一根采样管最末端(最不利)采样孔加入试验烟,控制器在100s内发出火灾报警信号

【答案】C

3.在对泡沫灭火系统进行功能验收时,可用手持折射仪测量混合比的是()。

A:水成膜泡沫液

B:折射指数较小的泡沫液

C:氟蛋白泡沫液

D:抗溶水成膜泡沫液

正确答案:C

参考解析:蛋白、氟蛋白等折射指数高的泡沫液可用手持折射仪测量。水成膜、抗溶水成膜等折射指数低的泡沫液可用手持导电度测量仪测量

4. 防排烟系统施工安装前,对风管部件进行现场检验时,下列检查项目中,不属于现场检查项目的是()。

A. 电动防火阀

B. 送风口

C. 正压送风机

D. 柔性短管

【答案】C

5.关于高层办公楼疏散楼梯设置的说法中,错误的是( )

A.疏散楼梯间内不得设置烧水间、可燃材料储存室、垃圾道

B.疏散楼梯间不得设置影响疏散的凸出物或其他障碍物

C.疏散楼梯间必须靠外墙设置并开设外窗

D.公共建筑的疏散楼梯间不得敷设可燃气体管道

【答案】C

【解析】高层办公楼应设防烟楼梯间,防烟楼梯间应设置前室,当不能天然采光和自然通风时,楼梯间应按规定设置防烟设施。C错误。疏散楼梯间内不得设置烧水间、可燃材料储存室、垃圾道;不得设有影响疏散的凸出物或其他障碍物;严禁敷设甲、乙、丙类液体管道。公共建筑的楼梯间内不得敷设可燃气体管道,居住建筑的楼梯间不得敷设可燃气体管道,不得设置天然气体计量表,当住宅建筑必须设置此类设施时,应检查其是否采用金属管道和设置切断气源的装置等保护措施,ABD正确。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 消防工程师

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。