商洛公选/遴选

其他考试

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019陕西遴选考试10月25日国内、国外时政热点汇总

2019-10-30 09:46:33| 商洛中公教育
陕西商洛遴选招考信息|遴选报考指导

陕西商洛遴选考试网为大家提供:2019陕西遴选考试10月25日国内、国外时政热点汇总。更多陕西商洛公选遴选考试信息请关注陕西商洛遴选考试网

【国内热点新闻】

1.十三届全国人大常委会第十四次会议24日分组审议了最高检关于开展公益诉讼检察工作情况的报告。

2.作为2019年国家艺术院团演出季剧目之一,原创歌剧《道路》24日在北京天桥剧场首演。此剧是中央歌剧院“奋斗三部曲”中的第二部,以现实主义的时代情怀塑造了自强不息、努力拼搏的中国重工业人形象。

3.中共中央政治局常委、国务院副总理韩正24日在人民大会堂会见了澳门工联总会、街坊总会、妇联总会联合访京团,与他们交流并合影留念。

4.国家开发银行扶贫金融事业部副总裁孟亚平24日说,截至9月底,国开行自“十三五”以来已发放扶贫贷款1.23万亿元,为易地扶贫搬迁、农村基础设施建设、产业发展、教育扶贫等脱贫攻坚重点领域提供了有力支持。

5.24日,在浙江省嘉兴市举行的“乡村振兴·城乡融合发展”研讨会上,来自上海、江苏、浙江、安徽等长三角28市(区)的农业农村局代表,共同签署了《长三角地区乡村振兴区域合作联盟合作协议》。

【国际时政热点】

1.韩国国务总理李洛渊24日与日本首相安倍晋三会面,转交韩国总统文在寅亲笔信。信中提及,韩日应早日缓和紧张关系。

2.巴基斯坦和印度24日签署一份协议,允许印度锡克教徒11月免签证到巴基斯坦朝圣。

3.首届俄罗斯与非洲国家峰会24日在俄罗斯索契闭幕。会议通过宣言,指明俄与非洲国家发展各领域合作的目标与任务。

4.当地时间24日下午,在泰国总理巴育的见证下,泰国东部经济走廊(EEC)连接曼谷廊曼机场、素万那普机场和罗勇府乌塔堡机场的高铁项目在泰国总理府举行协议签约仪式。

5.2014年诺贝尔物理学奖得主之一、日本名古屋大学教授天野浩领导的一个研究小组24日宣布,他们利用半导体材料氮化镓研发的逆变器已顺利应用在电动汽车上,有望让电动汽车节能20%以上。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时事政治 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。