商洛公选/遴选

其他考试

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019陕西遴选考试10月24日国内、国外时政热点汇总

2019-10-30 09:48:02| 商洛中公教育
陕西商洛遴选招考信息|遴选报考指导

陕西商洛遴选考试网为大家提供:2019陕西遴选考试10月24日国内、国外时政热点汇总。更多陕西商洛公选遴选考试信息请关注陕西商洛遴选考试网

【国内热点新闻】

1.23日召开的国务院常务会议对进一步做好稳外贸工作作出部署,提出四方面举措,推动进出口稳中提质。

2.23日召开的国务院常务会议指出,为统筹做好外贸外资工作,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定和合理的外汇储备,以进一步扩大对外开放稳外贸、稳外资,会议确定了优化外汇管理、促进跨境贸易投资便利化12条措施。

3.截至目前,全国超过55万个建制村的村民足不出村就可以收到邮件包裹,基本实现“村村直通邮”。邮政、快递成为农产品上行的重要力量,农村寄递实现了从“寄包裹”到“产包裹”的转变,真正搞活了农产品流通。

4.十三届全国人大常委会第十四次会议23日上午在北京人民大会堂举行第二次全体会议。栗战书委员长出席。王东明副委员长主持会议。常委会组成人员165人出席会议,出席人数符合法定人数。

5.中国庭审公开网庭审直播突破500万场颁证活动23日在辽宁省高级人民法院举行,最高人民法院审管办、人民法院新闻传媒总社相关负责人共同为辽宁省高级人民法院颁发“中国庭审公开网第500万场庭审直播”荣誉证书及“庭审直播第500万场法院”牌匾。

【国际时政热点】

1.以色列总统里夫林23日晚在总统府宣布,正式授权蓝白党领导人本尼·甘茨组建新一届政府。

2.针对有关在叙利亚东北部设立“国际安全区”的提议,俄罗斯外交部副部长韦尔希宁23日说,俄方认为没有必要在叙东北部设立“国际安全区”。

3. 当地时间10月23日,第五次中国-中东欧国家旅游合作高级别会议在拉脱维亚首都里加召开。文化和旅游部部长雒树刚率团与会。

4.土耳其国防部23日表示,由于美国已向土耳其确认库尔德武装的撤离工作已经完成,因此无需在当前行动区以外进行新的行动。

5.首届俄罗斯与非洲国家峰会23日在俄罗斯索契开幕。峰会重点讨论俄与非洲国家在经济和安全等领域的合作。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时事政治 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。