商洛公选/遴选

其他考试

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019陕西遴选考试10月22日国内、国外时政热点汇总

2019-10-30 09:51:48| 商洛中公教育
陕西商洛遴选招考信息|遴选报考指导

陕西商洛遴选考试网为大家提供:2019陕西遴选考试10月22日国内、国外时政热点汇总。更多陕西商洛公选遴选考试信息请关注陕西商洛遴选考试网

【国内热点新闻】

1.十三届全国人大常委会第十四次会议21日下午在北京人民大会堂举行第一次全体会议,栗战书委员长主持。常委会组成人员166人出席会议,出席人数符合法定人数。

2.10月21日,纪念马万祺先生诞辰100周年座谈会在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席座谈会,并在会前会见马万祺先生亲属。

3.森林法修订草案二审稿21日提交十三届全国人大常委会第十四次会议审议,拟进一步强化对森林资源的保护,完善森林生态效益补偿制度。

4.第83届国际电工委员会大会开幕式21日在上海举行。国家主席习近平向大会致贺信。习近平指出,当前,绿色低碳循环发展成为人类共同目标,人工智能、大数据、5G等新技术与新能源发电、电动汽车等深度融合发展,迫切需要制定和应用相关领域国际标准,加强标准领域国际合作。

5.密码法草案21日提请十三届全国人大常委会第十四次会议审议,旨在通过立法加强密码人才培养。今年6月举行的十三届全国人大常委会第十一次会议对密码法草案进行了初次审议,草案在广泛征求意见后作出修改,把密码人才队伍培养、建设的内容移至总则以突显人才培养对于密码事业的重要性。

【国际时政热点】

1.加拿大第43届联邦众议院选举21日举行,将选举产生338名联邦众议员。据加拿大选举委员会公布的数据,本届大选共有2740万选民,全国设约2万个投票站。由于加拿大国土辽阔,东西跨数个时区,各地投票开始时间不尽相同,从当地时间7时到当地时间9时30分不等。但各地的投票时间段均为12个小时。

2.据克里姆林宫网站21日发布的消息,俄法总统在电话中围绕叙利亚东北部局势进行了详细讨论,双方均强调尊重叙利亚国家主权和领土完整的重要性。普京说,俄方采取了促进有关各方沟通、确保所有民族宗教团体利益的措施,以稳定该地区局势。两人还强调了10月底在日内瓦举行叙利亚宪法委员会会议的重要性。

3.当地时间10月21日,国务委员兼外长王毅在巴黎同法国外长勒德里昂共同主持中法高级别人文交流机制第五次会议。

4.中国和蒙古国“友谊70年”图片展21日在蒙古国首都乌兰巴托开幕。图片展用70幅图片展示和回顾了两国建交70年来重要历史事件以及多领域交流与合作。

5.以色列总理内塔尼亚胡21日晚宣布组阁失败,并将组阁权归还以总统里夫林。内塔尼亚胡在社交媒体上发布视频,承认他未能顺利组建新一届政府,已将组阁权归还里夫林。他说,自受权组阁以来,他一直为建立一个广泛的联合政府而不懈努力,但是未能将蓝白党领导人甘茨带到谈判桌前。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时事政治 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。