商洛考研

其他考试

您现在的位置:首页 > 考研 > 招考信息 > 考试动态 >

2020在职研究生现场确认需要带什么?

2019-10-31 14:40:53| 商洛人事考试信息

在职考研生现场确认需要带什么材料?

参加现场确认时一般需要携带本人身份证件、学历、学位证件等,但是不同学历不同专业的考生需要携带的材料是有区别的。

比如有的招生院校在确认时需要考生携带身份证、学历证书、学位证书等相关证件,除此之外如果不是北京当地户口,考生还需要提供相关工作证明,或者有需要提供个人社保证明等。

另外考生确认信息时要保证填写无误且真实有效,如果审核时发现信息虚假是会取消考生的考试资格的,如果填写信息有误还会影响考生的正常考试,那考生要自己承担后果。

考生填写完相关信息后,还要进行图像、指纹等信息采集,考生确认所有信息无误后就可以签署承诺书,然后招生单位会对考生进行资格审核,最后的审核结果会在相关网站上公布。

主要分为以下几种:

1、本人居民身份证;

2、学历证书(有的报知识点也要求了学位证书)

3、网上报名编号(即网上报名顺利后系统生成的9位数字报名号);

4、未通过网上学历(学籍)校验的考生,在现场确认时应提交学历(学籍)认证报告,以供核验;

5、工作证明;

6、社保证明等。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。