商洛教师资格

其他考试

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

回答规定问题(结构化)_运用类易错指导_2019年陕西教师资格证面试

2019-11-18 15:28:32| 商洛公务员考试网
1

回答规定问题(结构化)_运用类易错指导视频

 
 
2

回答规定问题(结构化)运用类易错指导文字版

1.注意解题思路,抓住要点

解答运用类题型应采取观点-分析-实践的形式,在提出观点部分重要的是表态,对于某件事情,你认为是对的还是错的,随后引出下文。分析时可采取原因、目的、主体分析法。可以从老师这么做的出发点到这样做所产生的影响开始分析。注意主体分析法一般不单独使用。实践时采取归因或主体解决法,对于突发事件,可按照时间顺序进行解答。

2.注意教育学心理学知识是否熟练掌握

运用类题的解题要点可以将教师职业道德规范、素质教育、教学原则、学生行为问题进行有机的结合。

3.回答问题时,要具有逻辑性

对问题进行分析时,主体分析法一般不单独使用,通常会结合原因结果分析法,目的手段分析法共同使用。

4.注意外在答题方式

微笑到位、眼神关注到考官、声音洪亮、语言表达抑扬顿挫。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 教资面试资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。