商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 考试题库 > 公安专业知识 >

2020商洛公务员考试公安专业知识:对于自首如何处置?

2019-11-19 09:34:50|

商洛公务员考试网为各位考生分享:2020商洛公务员考试公安专业知识:对于自首如何处置?。更多陕西公务员考试公安专业知识复习资料请访问商洛公务员考试资料网


执法常识 对于自首如何处置?

1.应当立即接受。

2.问明情况,并制作笔录。必要时,公安机关可以录音。

3.将讯问笔录向自首的犯罪嫌疑人宣读,经宣读无误后,签名或者盖章。制作《接受刑事案件登记表》,作为公安机关受理刑事案件的原始材料,并妥善保管、存档备查。

4.应当按照管辖范围,迅速进行审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任,且属于自己管辖的,由接受单位制作《刑事案件立案报告书》,经县级以上公安机关负责人批准,予以立案。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。