商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 考试题库 > 公安专业知识 >

2020商洛公务员考试公安基础知识:公安机关机构设置

2019-11-19 09:38:57| 商洛中公教育

商洛公务员考试网为各位考生分享:2020商洛公务员考试公安基础知识:公安机关机构设置。更多陕西公务员考试公安专业知识复习资料请访问商洛公务员考试资料网


执法常识 公安机关组织机构设置

公安机关机构设置是由中央公安机关、地方各级公安机关和专业公安机关组成。

1.中央公安机关。国务院设公安部,是我国最高公安机关,领导和管理全国公安工作。

2.地方各级公安机关。

(1)省级公安机关。各省(自治区、直辖市)设公安厅(局)。公安厅内设总队、处、科;市(地、州、盟),设公安局(处)。

(2)市、地区级公安机关。市(地、州、盟)一级设公安局(处)。公安局内设处(支队)、科(大队),同时派出若干分局。

(3)县(市、区、旗)级公安机关。县(旗)一级设公安局。公安局内设科(股、大队),同时派出若干派出所。

(4)公安机关的派出机构。包括公交、水上、经济技术开发区公安分局,及按行政区划分而命名的城市公安分局、派出所。

3.专业公安机关。主要从事具有专业内容和范围内的公安警务活动。在我国专业公安机关有民航、铁路、交通和林业等专业公安机关。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。