商洛陕西公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 陕西公务员 > 考试题库 > 公安专业知识 >

2020商洛省考公安专业知识:伤害案件现场伤员的处置措施

2019-11-19 09:43:17| 商洛中公教育

商洛公务员考试网为各位考生分享:2020商洛省考公安专业知识:伤害案件现场伤员的处置措施。更多陕西公务员考试公安专业知识复习资料请访问商洛公务员考试资料网


伤害案件现场伤员的处置措施

(1)对正在发生的伤害案件,立即制止现场伤害行为,采取措施控制犯罪嫌疑人。

(2)对现场有伤员的,立即采取止血措施,并通知 120 急救中心;情况危急时,可用警车将伤员

直接送往就近医院急救;对骨折、胸脑部受伤等不适宜由非医护专业人员处理的伤情,必须通知 120 急 救中心前来处理。

(3)对被送往医院医治的犯罪嫌疑人,应当在担架或病床上采取必要的约束措施,并实施看管。

(4)对被送往医院医治并提出保护请求的重要证人,应当派员随同前往。

(5)在救助过程中,在不影响救治的前提下,应当及时取证,抓紧时机对受伤人员进行询问并做 好笔录,因伤重不能签名的受伤人员,应当在笔录中注明,并由现场见证人签字。

(6)填写、存储接处警记录;处警结果需要制作法律文书的,按有关规定办理。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。