商洛国家公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 考试公告 >

2020国考笔试结束 国庆70周年庆典入考题

2019-11-25 08:56:36| 北京日报客户端代丽丽

2020年国考笔试今天在全国各考点同时举行。和往年相比,今年国考的笔试时间提前了一周。但天公不作美,一早狂风大作,气温骤降,呼呼的北风卷着树叶漫天飞舞。但恶劣的天气挡不住考生们的热情。

11点考试结束,考生们陆续走出考场。记者采访了几位考生,他们告诉记者,感觉这个考试的难度不大,也没有出现什么偏题、怪题,题型和题量跟往年相比也没有什么太大变化。但大家都能明显感觉到在常识判断的部分很注重考察考生对时事政治、科技热点的掌握情况,比如说脱贫攻坚战、国庆70周年庆典、蓝海101号等等。

尤其特别的是,考生们都对考卷中的几个人名记忆犹新——杜富国、黄大年、黄文秀……“这些人都是这几年国家宣传的典型人物,或者是优秀共产党员,或者是时代楷模,在国考考题里面出现,这反映了整个社会价值观的进步,我们不再只盯着明星、网红,而是关注这些为国家、社会做出突出贡献的人。”一名考生告诉记者。

因为考试人数众多,竞争激烈,国考素来有着“中华第一考”之称。今年国考共有13849个招考职位,计划招录人数24128人,比去年国考增加了4192个职位,招录人数增加近万人,扭转了去年的“缩招”趋势。

 

原标题:今年国考难不难?考生普遍反应一个情况

来源:北京日报客户端

作者:代丽丽

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 国家公务员考试 国考

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。