商洛国家公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 招考信息 > 考试公告 >

2020年国考实际参加考试人数96.5万人

2019-11-25 14:23:45| 人民网

新华社北京11月24日电(记者 林晖)记者24日从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2020年度公务员招考公共科目笔试当天在全国31个省(自治区、直辖市)的57个城市、927个考点同时举行,共有96.5万人实际参加考试。

本次“国考”是新修订的公务员法实施后第一次中央机关及其直属机构公务员招考,计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构。共有114.2万考生考前进行了缴费确认、96.5万人实际参加考试,参考率为84.5%,参加考试人数与录用计划数之比约为40∶1。

国家公务员局有关负责同志介绍,今年国家公务员局进一步加大诚信考试工作力度,加强宣传引导,会同教育、无线电管理、公安等部门维护考试安全,严肃考风考纪,营造风清气正的考试环境。各地按照统一部署,扎实细致做好考务实施工作,共有10万名监考、巡考和考务工作人员为考生提供考试服务。广大考生认真遵守考试纪律,总体考试秩序良好。

原标题:近百万人参加2020年度“国考”

文章来源:http://edu.people.com.cn/n1/2019/1125/c1053-31472211.html

猜你还想看:

96.5万人参加2020年度国考笔试 国考成绩明年1月可查

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 国考考试

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。