商洛公益岗

其他考试

您现在的位置:首页 > 公益岗 > 阅读资料 >

时政热点:国内每日时事新闻播报(11月22日)

2019-11-25 17:08:54| 商洛人事考试信息

1.2019世界5G大会21日在北京召开,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,国务委员王勇出席并致辞。蔡奇强调,要贯彻落实习近平总书记关于科技创新和扩大开放的重要论述,加强国际交流合作,分享科研成果,共同培育和开拓未来市场。作为新一代通信技术的核心驱动,第五代移动通信技术创新发展将构筑起万物互联的基础设施,进一步推动互联网、大数据、人工智能等与经济社会深度融合,改变人们生产生活方式,推动各行各业深刻变革,为高质量发展注入强劲动力。

2.21日下午,第28届金鸡百花电影节系列活动民族影展在厦门拉开帷幕,以湖南汝城县沙洲瑶族村群众与红军鱼水之情为原型创作的《半条被子》作为影展首映影片上映。

3.2019年11月21日,中国国务院总理李克强在北京与世界银行行长马尔帕斯、国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃、世界贸易组织副总干事沃尔夫、国际劳工组织总干事赖德、经济合作与发展组织秘书长古里亚、金融稳定理事会主席夸尔斯举行“1+6”圆桌对话会。会议围绕“促进世界经济开放、稳定、高质量增长”的主题,就全球和中国经济、全球经济治理改革等议题坦诚交换了意见。会议呼吁各方采取适当的财政、货币和金融政策,继续推进结构性改革,增强金融体系韧性;保持和加强以规则为基础的多边贸易体制,支持各国合理参与全球价值链;推进国际合作,进一步促进全球公共产品;加强可持续发展合作;促进创造高质量就业岗位,通过以人为本的方式改善劳动力市场;支持中国通过改革开放实现高质量发展;共同推动全球经济强劲、可持续、平衡、包容增长。

4.中国影协21日在厦门召开新时代电影事业发展座谈会,与会电影人纷纷表示,要坚持人民中心导向的创作标准,讲好中国故事,推动我国由电影大国向电影强国迈进。

5.国务院总理李克强21日在钓鱼台国宾馆同世界银行行长马尔帕斯、国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃、世界贸易组织副总干事沃尔夫、国际劳工组织总干事赖德、经济合作与发展组织秘书长古里亚和金融稳定理事会主席夸尔斯举行第四次“1+6”圆桌对话会后共同会见了记者。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时政热点 时政资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。