商洛公益岗

其他考试

您现在的位置:首页 > 公益岗 > 阅读资料 >

时政热点:国际每日时事新闻播报(11月22日)

2019-11-25 17:09:23| 商洛人事考试信息

1.由中国和平发展基金会援建的蒙古国乌兰巴托市汗乌拉区儿童医院21日举行开业典礼。中国驻蒙古国大使邢海明、蒙古国卫生部长萨仁格日乐、中国和平发展基金会秘书长徐建国等参加了当天的仪式。

2.由于日本朝野政党就有关修宪程序的《国民投票法》修正案磋商无法达成一致,原定于21日在众议院宪法审查会进行的表决被迫推迟,《国民投票法》修正案将无望在本届国会获得表决通过。

3.11月21日,在斯里兰卡科伦坡,新任总理马欣达·拉贾帕克萨在总统府秘书处出席宣誓就职仪式。 斯里兰卡新任总理马欣达·拉贾帕克萨21日下午在总统府秘书处宣誓就职。

4.2019年11月21日,中国国务院总理李克强在北京与世界银行行长马尔帕斯、国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃、世界贸易组织副总干事沃尔夫、国际劳工组织总干事赖德、经济合作与发展组织秘书长古里亚、金融稳定理事会主席夸尔斯举行“1+6”圆桌对话会。会议围绕“促进世界经济开放、稳定、高质量增长”的主题,就全球和中国经济、全球经济治理改革等议题坦诚交换了意见。会议呼吁各方采取适当的财政、货币和金融政策,继续推进结构性改革,增强金融体系韧性;保持和加强以规则为基础的多边贸易体制,支持各国合理参与全球价值链;推进国际合作,进一步促进全球公共产品;加强可持续发展合作;促进创造高质量就业岗位,通过以人为本的方式改善劳动力市场;支持中国通过改革开放实现高质量发展;共同推动全球经济强劲、可持续、平衡、包容增长。

5.第三届澳大利亚中华文化节暨茶博会21日在悉尼国际会展中心开幕。本次活动以“文旅融通,茶和天下”为主题,旨在促进中澳两国文化旅游及茶产业交流。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时政资料 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。