商洛公益岗

其他考试

您现在的位置:首页 > 公益岗 > 阅读资料 >

时政热点:国际每日时事新闻播报(11月23日)

2019-11-25 17:09:56| 商洛公务员考试网

1.日本总务省22日发布的统计显示,今年10月日本剔除生鲜食品外的核心消费价格指数(CPI)比去年同期上升0.4%。

2.国家主席习近平22日在人民大会堂会见国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃。习近平欢迎格奥尔基耶娃女士作为国际货币基金组织总裁首次访华。习近平指出,当前全球经济增长趋缓,下行风险加大,保护主义抬头,多边主义和自由贸易面临严峻挑战,国际社会对国际货币基金组织的作用有着更高期待。希望在你领导下,国际货币基金组织进一步完善国际货币及其治理体系,提高新兴市场国家和发展中国家代表性和发言权。

3.斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨22日任命16名新内阁部长,新内阁当天在位于科伦坡的总统府秘书处宣誓就职。

4.中国云南省22日在老挝首都万象启动“光明行”活动,计划为100名白内障患者免费实施手术。

5.22日14时,随着4艘中国执法艇顺利靠泊中国关累港,为期4天3夜的第88次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满完成。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时政资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。