商洛公益岗

其他考试

您现在的位置:首页 > 公益岗 > 阅读资料 >

时政热点:国内每日时事新闻播报(11月24日)

2019-11-25 17:10:52| 商洛人事考试信息

1.国务院总理李克强11月23日向在广东湛江举行的巴斯夫(广东)一体化基地项目启动仪式致贺信。李克强在贺信中表示,巴斯夫(广东)项目是中国首个外商独资大型石化一体化项目,标志着我们进一步扩大开放的举措正在落地,将推动中德两国在制造业领域的合作再上新台阶。中国政府正坚定不移地扩大开放,中国开放的大门会越开越大。我们将加快建设市场化、法治化、国际化的营商环境,对各类所有制企业、内外资企业一视同仁。欢迎世界各国企业抓住中国扩大开放带来的机遇,拓展对华合作,更好实现互利共赢。

2.在22日开幕的第五届中国(成都)国际科幻大会上,雨果奖得主、科幻小说《三体》的作者刘慈欣入选“银河科幻名人堂”;茅盾文学奖得主、四川省作协主席、《科幻世界》杂志社前社长、总编阿来获银河奖特别贡献奖。

3.世界银行上月发布报告显示,中国以15个名次的跃升,位列全球营商环境排名第31位。在22日至23日于北京举行的优化营商环境高级别国际研讨会上,多国工商界、学术界和政府机构代表为中国营商环境持续改善“点赞”,并对中国进一步打造更优的营商环境充满期待和信心。

4.长三角地区人力资源一体化发展论坛暨2019年高校毕业生秋季招聘会23日在中国合肥人力资源服务产业园举行。来自长三角三省一市的企业携近2000个就业岗位,吸引着众多高校毕业生的目光,而大多数受访毕业生青睐在长三角地区工作,更关注的是企业提供的发展空间。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时政资料 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。