商洛事业单位

其他考试

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 招聘公告 >

2019年渭南市事业单位招聘高层次和紧缺特殊专业人才公告(244人)

2019-11-26 13:40:24| 渭南市人力资源和社会保障局

商洛事业单位招聘网为考生提供:2019年渭南市事业单位招聘高层次和紧缺特殊专业人才公告(244人)。更多商洛事业单位招聘信息请访问中公商洛事业单位招聘网


为深入实施人才强市战略,进一步优化领军型人才和技术骨干人才队伍结构,有效缓解我市专业技术人才紧缺问题,为我市经济社会建设提供强有力的人才和智力支持,推动新时代渭南追赶超越和高质量发展。根据《中共渭南市委 渭南市人民政府关于加强高层次人才队伍建设的实施办法》(渭市字〔2013〕56号)和《渭南市机构编制委员会关于实施人才强市战略引进高层次人才有关问题的通知》(渭编发〔2010〕16号)文件精神及事业单位公开招聘有关规定,中共渭南市委组织部、渭南市人力资源和社会保障局决定面向社会公开招聘高层次人才和紧缺特殊专业人才244名。现将有关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民应有的政治权利;

2.遵纪守法,品行端正,身心健康,能适应岗位要求;

3.适应岗位要求的身体和年龄条件,岗位没有具体年龄要求的,年龄为 18周岁以上,本科生30周岁及以下(1988年12月4日到2001年12月3日期间),硕士研究生35周岁及以下 (1983年12月4日到2001年12月3日期间),博士研究生为45周岁以下(1973年12月4日到2001年12月3日期间);

4.具备招聘岗位所需的学历、专业和相应资格条件以及岗位所需要的其它条件。其中,学历为国家教育行政主管部门认可的全日制统招学历(招聘岗位计划表见附件1、2);对工作经历有要求的,工作经历计算时间截止2019年11月26日。

(二)有下列情形之一的人员,不得报名参加公开招聘:

1.曾因犯罪受过刑事处罚或曾受过开除处分,不宜在事业单位工作的;未解除行政处分的;

2.因在公务员招录、事业单位招聘中违规违纪,在禁考期内的;近年来渭南市事业单位招聘录取之后无正当理由放弃的;列入失信被执行人名单中的;

3.在读的全日制普通高等院校非2020年应届毕业生,在读的全日制普通高等院校非2020年应届毕业生以往取得的学历报名的;

4.按照国家有关规定,到定向单位工作截至2019年11月26日未满服务年限或对应聘有其他限制性规定的;

5.行政事业单位在职工作人员,未经所在单位及主管部门同意的;事业单位公开招聘规定需要回避的;

6.法律、法规规定不符合本次招聘要求的,以及不符合本次招聘的基本条件和岗位资格条件要求的;

二、招聘程序

根据事业单位公开招聘有关规定,本次公开招聘工作采取发布公告、报名、资格初审和初筛、资格复审、面试、体检、考察、公示、聘用等程序实施。

(一)发布招聘信息

在渭南市人民政府网站(www.weinan.gov.cn)、渭南市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.weinan.gov.cn)等媒体发布公告。

(二)网上报名与网上资格初审、初筛

本次招聘采取网上报名和网上资格初审、初筛,不设现场报名。网上报名平台进入路径为: 从渭南市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.weinan.gov.cn)点击“人事考试网” 按钮进入渭南市人事考试信息网报名。

网上报名按以下程序进行:

1.提交报考申请

报考人员在12月4日8:00至12月6日17:00登录渭南市人事考试信息网注册报名。每人只能报考一个岗位,本次招聘网上报名不收取报名费,报名结束后统一进行网上资格初审和初筛。

报考人员提交有关信息应全面、准确、有效,对所填信息的真实性作出承诺。若报考人员所填信息与本人真实信息不符,一经查实,即取消应聘资格。

本次招聘对报考人员的院校类别有较严格的筛选,报考人员应准确填写研究生、本科阶段毕业院校名称和院校类别(世界一流大学建设高校、985工程高校、211工程高校、世界一流学科建设高校、其它第二批次以上高校),留学回国人员请详细准确写明本科、研究生阶段大学名称;应聘人员的表彰荣誉、从业经历、职称等级是本次招聘初筛的必要参考项目之一,应聘人员必须在报名表的“补充说明”项对表彰荣誉、职称等级、从业经历及从业资格证等进行详细说明。

“服务基层项目”人员报考本次事业单位招聘的,须在“个人工作简历”项填写清楚“服务基层项目”的项目种类及服务开始日期(具体到年月日)。

2.网上资格初审和初筛

网上资格审查、初筛时间为2019年12月9日8:00至2019年12月13日16:00。

结合我市实际,对报考同一岗位符合岗位条件的考生按学历层次高优先、名校优先的原则,按资格复审人数与岗位计划数不超过3:1的比例筛选:(1)同一岗位优先选择学历层次高者;(2)学历层次相同时,比较院校类别(首看研究生阶段院校、相同者比较本科阶段院校类别),按世界一流大学建设高校、985工程高校、211工程高校、世界一流学科建设高校、其它第二批次以上高校的顺序筛选。国外高校在“QS世界大学综合排名”前1000名中相当层次的国内高校进行排序,在“QS世界大学综合排名”1000名后的国外高校等同为“其他第二批次以上高校”;(3)同等条件下,结合在校期间论文发表情况、荣誉表彰、职称等级、从业经历等方面,对比考生综合能力。

同一岗位,按上述筛选原则同一学历层次或同一院校类别筛选至进入资格复审人员与岗位计划数达到1:1时,其他学历层次、其他院校类别应聘人员不再纳入意向人员范围内。

对报考人员的资格审查,既包括网上报名时的资格初审、现场资格复审,也包括面试、考察、公示以及聘用审批、试用期管理等,资格审查贯穿于招聘工作全过程。

报考人员应诚信报考,如虚假报考,一经发现取消应聘资格,记入事业单位考试诚信黑名单。

进入资格复审人员名单和时间、地点及打印报名登记表事宜将于2019年12月13日在渭南市人力资源和社会保障局网站公布。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。