商洛国家公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019时事政治新闻每天十条(11月20日国际新闻)

2019-11-26 17:35:21| 商洛人事考试信息

【国际】

1)中国路桥建设的巴基斯坦喀喇昆仑公路二期工程赫韦利扬至曼塞赫拉高速公路段通车。

2)要不要华为参与5G建设?德国电信三巨头齐发声::我们信赖华为。新加坡艺人军演中被榴弹炮管压死,2名士兵认罪。

3)美媒:美国商务部发布90天延期许可,第三次“豁免”华为。全球超算500强,美蝉联冠军,中国数量增加,在总算力上与美国的差距进一步缩小。

4)奥巴马罕见介入美国2020大选,警告民主党参选人须“基于现实”。特朗普再次召见美联储主席鲍威尔讨论经济问题。欧洲央行副行长德金多斯呼吁加强非银行金融部门监管。

5)比尔-盖茨:中国经验为世界应对健康和发展挑战提供启示。金正恩视察素有“黄金海之地”称呼的朝鲜人民军水产事业所。朝鲜表示对无益于其自身的朝美首脑会谈“不感兴趣”。

6)武装分子持枪拦住我马里执行维和任务官兵,看到五星红旗后作罢。蓬佩奥发推支持伊朗示威者,伊朗怒斥:伪君子!美国俄克拉何马州邓肯市一家沃尔玛超市发生枪击案3人死亡,枪手已死。

7)拉贾帕克萨宣誓就任斯里兰卡总统,强调将会确保国家安全,他被视为“军事强人”。

8)欧盟达成2020年预算协议 将加强应对气候变化问题。意大利向欧盟提要求,希望继续保持冬夏令时制度。

9)美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的研究人员在英国《自然-气候变化》杂志上发表了研究成果:北冰洋海冰或在25年后的夏天完全消融。美国国家航空航天局(NASA)公布土星最大卫星泰坦地质图:有山有湖。

10)联合国举行建立中东无核武器和其他大规模杀伤性武器区会议,古特雷斯:创造一次重要对话机会,令域内国家能够围绕各自安全需求进行面对面讨论。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时政资料 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。