商洛国家公务员

其他考试

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019时事政治新闻每天十条(11月21日国内新闻)

2019-11-26 17:35:47| 商洛人事考试信息

【11月21日国内】

1)今年是希望工程实施30周年,习近平寄语希望工程强调:把希望工程这项事业办得更好。李克强会见世界银行行长马尔帕斯。

2)外交部、外交部驻港公署、香港中联办、全国人大外事委员会、全国政协外事委员会、国务院港澳办分别就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表声明,表示强烈谴责和坚决反对。外交部副部长马朝旭召见美国驻华使馆临时代办柯有为,提出严正交涉和强烈抗议。新华社发海报:中国内政,不容干涉!

3)[法治] 广西扫黑除恶查扣涉案资产46.4亿元,6名厅官被立案。中国工商银行上海分行原党委书记、行长顾国明被开除党籍和公职。检方决定逮捕湖北省应急管理厅原厅长郭唐寅。枣庄市人大常委会原党组副书记、副主任、市总工会原主任被双开。

4)第四次全国经济普查:立案调查和执法检查39起违纪违法案件。国家统计局:第四次全国经济普查是对国民经济一次高质量的“体检”。交通运输部:2035年我国主要港口将总体达到世界一流水平。

5)“雪龙2”号抵达南大洋普里兹湾浮冰区破冰,为另一艘极地科考破冰船“雪龙”号开道。“雪龙兄弟”在企鹅群注视下穿越南极圈。

6)第五届中国(国际)商业航天高峰论坛举行,中国首个商业航天产业基地有望年产20发火箭120颗卫星。杨利伟现身太空教育论坛,寄语珠海高校学子。

7)国务院安委会对广西南丹矿山坍塌事故实行挂牌督办。国家煤矿安监局通报平遥爆炸致15死事故:负责人利欲熏心。宁夏中卫市发现大面积污染物,生态环境部挂牌督办。

8)[军事] 重磅!中国空军首次公布国际空域排除外机干扰影音。兰州首次为退役军人配租公租房:住房工作两不误。

9)[港澳] 新华时评:中央坚定支持是香港战胜困难风险挑战的最坚强后盾。香港特区政府对美国参议院通过涉港法案表示极度遗憾。上任首日,港警“新一哥”邓炳强前往香港理工大学外围。邓炳强接受媒体采访透露:将采取“四大策略”抗暴。香港法律界:香港法院相关判决难以令人信服,不利于当前止暴制乱。香港市民为被暴徒杀害的清洁工罗伯举行“头七”法事,民众含泪送别。香港警方19日在理工大学拘捕千余人,港中大发现约3900汽油弹。黄之锋图谋让香港暴徒登《时代周刊》。

10)[台湾] 亲民党不分区民代名单出炉,宋楚瑜介绍名单三大特色。台当局消保处抽查全台24家旅宿业,仅2家全部合格。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:Miven叶)
关键词阅读 时政热点 时政资料

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。